王冠之李雨时到羊场进行工作调研

中国敖汉网    作者: 孙丙源   发布日期:2013年08月06日 16:59:57

王冠之、李雨时在黄羊洼农业文化观光园调研

 

 

  8月2日,旗委常委、旗政府副旗长王冠之,旗政府副旗长李雨时带领政府办、农牧业局等相关部门负责人到羊场就敖汉细毛羊下一步发展情况进行调研。
  王冠之、李雨时在羊场主要负责人的陪同下,实地查看了羊场琼哥菌业,中杨牧业种羊核心区,敖汉细毛羊养殖大户,引哈入羊南线引水工程,黄羊洼农业文化观光园等项目工程,分别听取了各地负责人的现场汇报,并详细了解了项目进展、规模效益、下步发展思路等情况。
  李雨时在调研中指出,羊场发展思路清晰、目标明确、经验丰富、成果凸显。农牧业产业化工程建设低成本、效率高,具有长远性和战略性,为羊场的下一步发展奠定了坚实的基础,羊场的发展经验值得全旗借鉴。在听取羊场主要负责人关于敖汉细毛羊的现状及下步发展思路后,李雨时强调,一要高度重视敖汉细毛羊种群发展,要在改革创新中大胆实践,通过其他产业的发展来保护敖汉旗细毛羊的“种子”,用长远战略的眼光保护好发展好细毛羊核心群;二是加大宣传推介力度,要借助电视、网络、报纸等媒体,加强对敖汉细毛羊毛质、肉质的全方位多角度宣传,发挥国字号品牌的影响力;三要明确发展思路,打响国字号品牌,按照“找企业、做标准、打品牌、走高端”这一发展思路,一步步发展,一步步落实,不能一蹴而就;四要依靠市场,循序渐进,要按照市场规律办事,靠市场拉动,让市场调节,脚踏实地,一步步推进,让思路逐步变成现实,让敖汉细毛羊产业发展走上健康快速发展的轨道。

 

 

李雨时在琼哥菌业调研

 

王冠之、李雨时在中杨牧业调研

 

王冠之、李雨时在引哈入羊南线引水工程调研

   

王冠之、李雨时与敖汉细毛羊养殖大户进行交谈

  

中杨牧业种羊核心区

  

养殖大户饲养的敖汉细毛羊

专题分类