旗长黄彦峰到四家子镇进行工作调研

中国敖汉网    作者: 连中辉   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年08月11日 16:04:41

黄彦峰一行在龙源博物馆建设现场听取工程建设进展等有关情况

 

 

  8月8日,旗长黄彦峰带领旗政府办负责人到四家子镇调研工作。四家子镇党委书记国华、政府镇长任宝贵等陪同调研。
  黄彦峰一行深入到龙源博物馆、四家子沟道治理项目区、东井村玉米新品种对比试验和膜下滴灌高粱项目区、林家地村大垄高台马铃薯项目区、宋德发养驴厂、四家子镇休闲广场、刘僧米业有限公司、四家子镇烈士陵园、“一事一议”村级道路建设、四家子小城镇建设、万华铸件有限公司、南大城村膜下滴灌谷子项目区、南大城养羊专业村进行了调研,全面了解了四家子镇工业经济、农牧业经济、文化旅游、社会事业、城镇建设、道路建设等工作,同时与镇、村干部、当地群众进行了深入交谈和交流。
  关于四家子镇经济社会发展工作,黄彦峰指出,四家子镇工作思路明确,工作措施到位,工作成效显著,全镇经济社会各项事业实现了全面发展。关于四家子镇当前和今后的工作,黄彦峰强调:一是坚定不移壮大工业经济。四家子镇工业经济基础较好,要推动企业开足马力生产,继续实施矿产资源勘查,推进矿产资源整合,发挥企业的规模效益,进一步强化安全生产监管,促进工业经济持续稳定发展;二是多措并举促进农业增收。通过选择优良农作物品种、实施对比种植试验、建设种植示范基地,引导农民改变传统的种植观念。动员农民成立各种专业合作社,在农作物种植方面逐步实现统一品种、统一播种、统一管理,利用发展现代农业真正实现农业增产、农民增收;三是科学规划发展旅游产业。四家子镇文化旅游资源比较丰富,为规范有序开发利用热水温泉、青泉谷、青城寺、草帽山、祥云寺等旅游资源,四家子镇要利用市场化思路,整合旅游资源,制定统一的旅游产业发展规划,做到一次规划、分步实施,统筹兼顾文化旅游产业的经济效益和社会效益;四是立足优势提高养殖效益。依托肉羊、肉驴等传统产业,探索建立规范的牲畜交易市场,并从养殖技术和资金方面给予支持,调动广大养殖户的积极性。利用废弃的烟花企业厂区,引导农民从小规模养殖、分散养殖向大规模、群体饲养发展,由传统饲养向标准化饲养发展;五是创新模式推进生态建设。四家子镇热水汤村实施的沟道治理模式,产权清晰、责任明确,实现了经济、社会、生态三效统一。这种沟道治理模式有必要在强化管理的基础上,继续扩大推广实施面积,并值得在全旗进行推广和借鉴;六是提升品位加强城镇建设。近年来,四家子镇小城镇建设的进程和质量全面提升,2012年获得了全区小城镇建设一等奖。四家子镇要在此基础之上,严格执行城镇规划,有序拉大镇区框架,注重提升小城镇整体形象,加快小城镇建设步伐,有力推动全镇经济社会发展。

 

 

 

黄彦峰一行了解“一事一议”村级道路建设进展

 

四家子镇有关负责人现场汇报小城镇规划和建设情况

 

黄彦峰要求四家子镇在休闲广场建设上要突出地域特点和适用功能

 

黄彦峰一行在宋德发养驴厂进行实地调研

 

黄彦峰一行在东井村玉米新品种对比试验和膜下滴灌高粱项目区调研

 

黄彦峰要求四家子镇坚持“三效”统一推进沟道治理

 

黄彦峰在刘僧米业有限公司调研产品的市场开拓情况

 

黄彦峰在四家子镇烈士陵园调研

专题分类