旗长黄彦峰到长胜镇调研工作

中国敖汉网    作者: 连中辉   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年08月08日 20:57:36

旗长黄彦峰到长胜镇调研工作

 

  黄彦峰一行深入到帮扶联系点六顷地村调研

 

  8月7日,旗长黄彦峰带领旗政府办负责人到长胜镇调研工作。长胜镇党委书记康吉慧、政府镇长尉兴波等陪同调研。
  黄彦峰一行深入到帮扶联系点六顷地村和跃军农民养羊专业合作社、红岩农民养羊专业合作社、白土梁子玉米全覆膜膜下滴灌高产创建示范田、敖汉旗牲畜交易市场、榆树林子1000亩高效节水经济林进行了调研,详细了解了六顷地村的组织建设、基础设施、集体经济、发展现状等方面工作和目前存在的困难,了解了长胜镇的经济社会发展思路、种养业结构调整规划、农畜市场建设和小城镇建设工作,并与镇、村干部和当地群众进行了深入交谈。
  为推进六顷地村加快发展,黄彦峰指出,六顷地村整体脱贫致富的思路明确,村两委班子团结务实,全村农业发展基础较好,群众发展养殖业积极性很高。下一阶段六顷地村要重点实施好三方面工作:一是真正使贫困户脱贫致富。立足全村工作实际,推行“杠杆式”资金扶持,采取富裕户带动贫困户的方式,重点发展肉羊、肉驴养殖,加快贫困户脱贫步伐;二是提高村级道路通行条件。针对村级道路通行难的问题,尽快将7公里水泥路列入“一事一议”项目,筹集资金进行建设,以方便群众出行和农畜产品运输;三是改善村两委办公环境。由联系单位旗政府办与村两委班子协调相关部门争取资金,建设标准的党员活动室,从硬件方面改善现有办公环境。
  关于长胜镇经济社会发展工作,黄彦峰指出,长胜镇是全旗的农牧业大镇,农作物种植面积较大,畜牧业经济基础夯实,长胜镇区位优势较好,城镇建设初具规模,镇党委、政府的工作思路清晰,现有项目层次和水平较高,全镇经济社会的发展基础较好、潜力很大。关于长胜镇当前和今后的工作,黄彦峰强调:一是继续推进农民专业合作社建设。长胜镇农民专业合作社建设走在了全旗的前列,也充分发挥了模范带头作用。今后要进一步规范合作社建设与管理,扩大合作社的服务范围,让更多的劳动力从种植业中解放出来,使更多的群众从事其他产业,提高全镇的综合经济实力;二是巩固完善种植业产业化项目。针对耕地面积大、土壤肥沃、土地平坦等独特优势,要大力发展节水农业,特别是膜下滴灌项目,通过加强宣传和典型示范,实施科学管理和精细耕作,不断提高全镇的粮食产量;三是规模化发展畜牧业经济。依托全镇现有的养殖业,探索与推行新的经营模式,提高群众发展养殖业的积极性,引导群众重点发展肉羊、肉驴等优势产业,充分发挥养殖业的规模效益;四是加强农畜产品市场建设。以蔬菜批发市场和在建的牲畜交易市场为基础,加强经纪人队伍建设,规范市场的经营管理,活跃与繁荣农畜产品市场,增强市场对经济社会发展的促进作用;五是有序推进小城镇建设工作。坚持规划先行原则,编制完善的镇政府所在地和村庄规划,通过发展农牧业经济、繁荣第三产业、推进新农村建设、完善基础设施来促进镇村建设,以产业带动加快镇村一体化建设进程。

 

黄彦峰一行在白土梁子村玉米全覆膜膜下滴灌高产创建示范田了解玉米长势情况

  

黄彦峰一行在榆树林子高效节水经济林地块进行调研

 

黄彦峰一行在长胜镇调研种植业结构调整情况

 

旗长黄彦峰在长胜镇调研工作

 

黄彦峰一行在敖汉旗牲畜交易市场调研

专题分类