市政协副主席陈宏来我旗调研工作

中国敖汉网    作者: 孙丙源   发布日期:2013年08月13日 08:37:45

市政协副主席陈宏来我旗调研工作

 

工作汇报会

 

市政协副主席陈宏对我旗经济社会发展给予肯定

 

旗政府旗长黄彦峰汇报工作

 

旗政协主席王华主持汇报会

 

 

  8月12日,市政协副主席陈宏带领专题调研组来我旗就县域经济发展情况进行调研。旗政府旗长黄彦峰,旗政协主席王华,旗委常委、旗政府常务副旗长赵国华陪同调研。
  调研组一行实地查看了敖汉旗西部三乡镇饮水安全(引哈入惠)工程,国道111线萨力巴至新惠段一级公路,敖汉物流产业园区及玉龙汽贸城项目,新惠工业园区,天津中敖集团年10万头肉牛屠宰加工、10万头肉驴屠宰加工项目,内蒙古大鸟鹅业有限责任公司1000万只肉鹅屠宰加工项目,蒙中药文化产业园,内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司2万吨沙棘、杏仁系列产品加工项目,新惠镇大热源厂,新惠汽车客运站,新惠城区新化路南规划及道路建设等工程项目的建设情况,听取了各处负责人的现场汇报,详细了解了工程项目的建设进度、规模效益等情况。在实地查看后调研组就我旗县域经济发展情况进行了座谈交流。
  旗政府旗长黄彦峰在座谈中指出,敖汉旗按照自治区“8337”发展思路和赤峰市“435422”发展战略相关要求,认真研究敖汉旗经济社会发展思路,充分发挥资源优势、区位优势,扎实推进重点项目建设,大力调整优化产业结构,不断增强经济发展活力和动力,全力推进县域经济健康快速发展。同时感谢陈主席和各位委员对敖汉旗经济社会发展提出的一些很好的意见和建议,指出了敖汉旗在县域经济发展中存在的实质问题,要认真研究解决。旗委常委、旗政府常务副旗长赵国华对我旗2013年经济社会发展思路和预期目标、1—7月份主要指标完成情况、重点工作进展情况及采取的措施、存在问题及下步工作等方面进行了全面汇报。
  会上,陈宏一行对我旗县域经济发展取得的显著成绩给予了高度评价,认为,敖汉旗委、旗政府高度重视县域经济发展工作,尤其在全国经济下行,压力日益加大的情况下,敖汉旗能够紧盯年初目标不动摇,完成目标的底气十足,各项经济指标保持较快增长并处于全市前列;各项重点工作措施有力,效果显著,工业经济保持较好的增长势头,现在农牧业持续快速发展,现代服务业水平提高,城乡协调发展能力增强,基础设施保障能力不断提升,对外开放、招商引资步伐加快,培育财源、财税收入有序增长。关于下一步工作,陈宏强调,一是明确思路,重点突出,积极对接赤峰市“435422”发展战略,在运行中不断调整和完善切合敖汉实际的发展战略;二是一二三产要全面发展,扩大总量,追求绿色GDP,在结构调整中,继续把工业作为重中之重;三是高度重视项目建设和招商引资工作;四是继续加强扶贫开发,农民脱贫致富工作;五是要高举生态文明的大旗,超常规、跨越发展。
  旗政协主席王华主持座谈会,旗政府办、政协办、财政局、发改局、住建局等有关部门负责人参加了座谈会并就各自分管工作向调研组进行了汇报。

 

 

 

市政协副主席陈宏一行听取新城区规划建设情况

 

市政协副主席陈宏一行在沙漠之花调研

 

市政协副主席陈宏一行在中敖食品调研

专题分类