黄彦峰贾广君到工业园区对部分开工企业进行调研

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2013年08月20日 10:02:04

 

黄彦峰、贾广君到工业园区对部分开工企业进行工作调研

 

  8月19日,旗政府旗长黄彦峰,旗委常委、旗政府副旗长贾广君在旗政府办、园区办负责人的陪同下,到工业园区对部分已开工企业进行工作调研。黄彦峰强调,要牢固树立全旗发展一盘棋观念,不松劲、不懈怠、再提劲,积极应对困难和挑战,全力以赴加快推进园区项目建设。
  黄彦峰一行先后深入到惠源纺织、田恒塑业、阜信源、金沟农业、久盛科技、蒙惠、远古、挑战等开工企业,每到一处,黄彦峰都与企业负责人进行详细交谈,深入了解项目施工进展、存在困难及需要解决的问题。
  调研中,黄彦峰对园区的建设成果给予了充分肯定。他指出,工业园区规划建设,有效带动了我旗工业总量的扩张,工业质量的提升和新型工业化进程。园区重点企业的开工建设,为我旗工业经济发展注入了强劲的动力。园区作为推进我旗经济发展的火车头,要通过重点项目的开工投产,来展示园区新面貌,带动全旗经济的发展。他要求,要继续开展服务企业活动,引导企业技术创新、科技引领,推动企业向更高层次发展。要理清思路,进一步解放思想,寻求发展良策,通过发展来解决发展中呈现的问题和困难,带着感情、讲究方法、突出实效,切实解决重点项目建设过程中出现的问题。要积极协调相关部门,全力推动园区内各企业办理手续的进程,确保企业生产、建设的安全。要立足实际,注重品牌效应,占领市场,提高产品的知名度和附加值。要严肃工作纪律,不断加大整治力度,优化发展环境,以切实的行动来落实旗委旗政府的决策部署。全旗上下要转变工作作风,树立“扶商”、“助商”意识,为企业服好务,确保重点项目建设有力有序的推进。企业要千方百计排除困难,加大资金的投入力度,抢抓工期,确在保证安全和工程质量的同时,要加快建设进度,确保实现早投产,早达效。
  据了解,新惠工业园区规划总占地面积10平方公里。截止目前,园区基础设施建设累计完成投资5.5亿元。修建道路12公里,平整场地2000亩,架设10千伏供电线路23公里,投资2800万元的66千伏安变电站正在建设中。目前,已有25家企业通过入园评审,协议总投资额达27.2亿元。已建成投产8家,在建14家,准备开工3家,现已完成投资12.76亿元。预计到年末,鑫园包装、阜信源、蒙惠杂粮加工、远古等企业将陆续投产,可实现产值27亿元以上,安置3000人就业。  

 

黄彦峰一行在久盛科技了解企业发展前景

 

黄彦峰一行在园区了解企业建设情况

 

黄彦峰一行了解企业总体规划情况

 

黄彦峰一行在蒙惠了解设备安装情况

专题分类