邱文博到敖润苏莫苏木和种羊场进行工作调研

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2013年08月23日 14:13:35

旗委书记邱文博在敖润苏莫苏木好木图苜蓿草种植基地调研

 

 

  8月21日,旗委书记邱文博带领旗委办有关负责人到敖润苏莫苏木和种羊场,重点就当前两地农牧业发展情况进行工作调研。
  邱文博深入到敖润苏莫苏木好木图苜蓿草种植基地、乌兰章古嘎查5000亩膜下滴灌项目区、东荷也勿苏嘎查宏盛畜牧业有限公司、敖润苏莫嘎查于亚平家庭牧场和种羊场的育种厂,黄羊洼生态、农业观光园进行了实地考察调研。每到一处,邱文博都与当地的乡村干部、企业负责人、田间劳作群众进行亲切交谈,详细询问农作物后期田间管理、种植业结构调整、农产品品牌打造、观光农业建设、畜牧业产业化等情况,与广大干部群众共谋增收之计,共商现代农业发展之策。
  在敖润苏莫苏木,邱文博指出,自去年旗委、政府出台支持苏木发展的实施意见以来,苏木党政一班人带领全苏木各族干部群众,在全旗人民的支持下,团结一心,扎实工作,苏木的面貌发生了根本性变化,特别是农牧业基础得到了有效夯实,有力地支撑了群众增收。邱文博希望苏木党政班子要创新思维、创新方法、创造性开展工作,承接良好发展态势,全面推进经济社会发展实现大的跨越。关于苏木今后一段时期农牧业工作,邱文博强调,一、要始终把生态保护和建设作为最重要的任务,持之以恒地推进生态环境改善,积极调整完善生态保护和建设工作的思路和措施,坚持植树种草,增加植被覆盖率,为养殖业提供更多饲草料资源。二、要引导帮扶牧民群众发展产业,切实增加收入。肉牛、肉羊养殖是苏木的传统产业,有广泛的群众基础,要集中精力做好技术服务指导和科技推广工作,不断提高标准化饲养水平。要抓好合作社建设,加强与银信部门合作,提升养殖户经营组织水平,增加抗风险的能力,全面调动牧民发展产业的内在动力。通过全旗上下共同努力,加快苏木整体脱贫的步伐。三、要认真研究解决干部队伍建设中存在的问题,不断强化加快发展的凝聚力和执行力。
  在种羊场,邱文博指出,一、面对新的发展形势,种羊场要把握发展方向,进一步完善经营思路,传统产业要引进优良品种,加大改良力度,在巩固基础上稳步提高。同时要积极探索新的经营模式,全面提升羊场的经营水平。二、黄羊洼生态、农业观光园地处我旗“全球500佳”核心区域,旗内外广泛关注,把这个项目打造好意义重大。要结合种羊场发展,突出生态效益,尽快拿出黄羊洼生态、农业观光园整体规划,要林草结合、农牧结合、远近结合、企业与种羊场整体结合和资本与项目争取相结合。统筹规划,协调推进,注重效益。三、要注重观光园内产业打造和培育。要坚持树种选优、风景观光相结合,做大苗木基地;当前要按绿化项目、基地项目来做,重点推进文冠果种植,同时要加强与有关科研院所的合作,深入推进文冠果后续产品的研发;要考虑草业基地项目与肉羊产业化项目结合,增加观光园内实质性内容,努力把黄羊洼生态、农业观光园建成一流的庄园、一流牧场,从而推进全旗林业生态建设再上新水平。

 

 

邱文博了解敖润苏莫苏木移动滴灌推广使用情况

 

邱文博在敖润苏莫苏木于亚平家庭牧场调研

 

邱文博在黄羊洼生态、农业观光园进行实地考察调研

 

邱文博到敖润苏莫苏木和种羊场进行工作调研

专题分类