旗城乡规划局“四个彻底”转变工作作风

中国敖汉网    发布日期:2013年08月29日 10:53:31

 

  在肃纪整风专项活动中,旗城乡规划局结合以“规范、效率、责任、服务”为主题的管理年活动,采取多项措施,转变工作作风。
  一是认识上高度统一,彻底做到解放思想。确定每周五下午为学习日,学习内容为思想政治、业务知识及相关法律、法规知识,重点学习了《廉政准则》、《公务员法》、“中央八项规定”以及《敖汉旗关于改进工作作风密切联系群众的规定》,深刻认识到服务群众和服务建设系统的重要性和必要性。
  二是服务上细致入微,彻底做到高效便捷。为方便群众和建设单位快捷地办理业务,印制“敖汉旗城乡规划局便民服务卡”5000余份,明晰了办事流程和办理相关证件所需的材料。推行重点项目和园区建设绿色通道制,对全旗重点项目和园区建设项目明确专人负责办理及上报要件,全权代办办证业务,做到全程跟踪服务。
  三是力度上大刀阔斧,彻底做到简化程序。优化规划服务流程,重新梳理了行政许可审批事项,进一步整合各种资源,精简多余的要件,共享公共的要件,简化复杂的要件,坚持工作程序,缩短审批时间。
  四是制度上奖惩兑现,彻底做到严格遵守。制定出43项规章制度并装订成册,发至每位职工手里。对表现突出,服务对象和群众评价好的,年终给予通报表彰和一定的物质奖励,对不按要求办理、故意刁难的,加大责任追究力度,严格首问责任制和过错追究制,真正形成用制度管人、管权、管事的良好环境。

专题分类