副市长梁淑琴来我旗调研工作

中国敖汉网    作者: 孙丙源   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年09月03日 14:33:21

副市长梁淑琴来我旗调研工作

 


  9月2日,市政府副市长梁淑琴带领市文化局、旅游局负责人,来我旗就文化旅游产业发展情况进行工作调研,旗委书记邱文博,旗政府旗长黄彦峰陪同调研。
  梁淑琴一行实地查看了小河沿文化旅游区,黄羊洼农业文化观光园,分别听取了两地负责人的现场汇报,详细了解了各项目总体规划及施工进展等情况。在实地调研,详细了解情况后,梁淑琴一行与我旗领导就下一步两处文化旅游产业发展进行座谈。
  旗委书记邱文博在座谈会上就项目的建设情况、配套设施、政策支持及下步发展需要解决的问题进行了汇报,相关企业负责人就企业发展规划、未来愿景及制约瓶颈等进行了汇报。
  梁淑琴指出,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,正以各旗县文化旅游项目为载体,系统地将全市文化旅游产业串连起来,形成产业链,推进全市文化旅游产业健康快速发展。敖汉旗的史前文明、生态建设、农业文明等是很好的品牌,尤其生态建设是全市乃至全区的一面旗帜,敖汉旗的文化旅游项目规划建设起点高,实现了生态效益与经济效益统一,抓住了未来发展方向,尤其是佛祖寺规划建设档次高,黄羊洼农业文化观光园实现了经济与生态的有机结合。关于下一步工作,梁淑琴强调,一要加强组织推进,加大工作力度,领导要高度重视,成立组织加快文化旅游产业推进步伐。二要高起点规划,逐步向前推进。小河沿文化旅游区要高起点、高标准规划,要更加切合我们发展实际进行规划,要从怎样创出特色上下功夫,多借鉴、多学习,形成了解历史、学习知识、休闲娱乐为一体的文化旅游区。三要加强文化产业园区建设,以园区为载体,推动文化旅游产业发展,要积极与市级有关部门沟通,寻求政策、项目的帮助和支持。四要做好基础性工作,积极与有关部门进行协调,不断加大景区道路、绿化建设力度。

 

 

副市长梁淑琴一行在黄羊洼农业文化观光园调研

 

副市长梁淑琴一行在小河沿文化旅游区佛祖寺调研

专题分类