市委书记王程熙来我旗调研

中国敖汉网    作者: 孙丙源   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2013年09月02日 16:34:54

市委书记王程熙来我旗调研。图为在敖汉物流产业园区调研。

 

市委书记王程熙在新惠工业园区调研。

 

 

 

  9月1日,赤峰市委书记王程熙在市委常委、市委秘书长杨远新,市政府副市长郭玉峰的陪同下来我旗就工业经济、农牧业经济、城镇建设等发展情况进行工作调研。旗委书记邱文博、旗政府旗长黄彦峰陪同调研。
  王程熙一行先后实地查看了国道111线萨力巴至新惠段一级公路、西部三乡镇饮水安全、氟化工产业园区、新惠镇北城新区规划及各各召村新农村建设、敖汉物流产业园区、新惠工业园区、新惠城区外环路、新惠城区新化路南规划及道路建设、新惠汽车客运站及万强购物广场、敖汉旗文博园、四家子镇南大城村膜下滴灌谷子、内蒙古万华铸件、四家子镇小城镇、敖汉温泉城等项目建设情况,并参观了敖汉旗博物馆。
  调研中,王程熙认真听取了各地负责人的现场汇报,详细了解了各项目规划设计、工程建设、规模效益等有关情况,详细询问了企业的生产、销售、效益以及企业排污降耗、政策支持、政府服务等情况,并就全旗项目建设、企业发展等提出指导性意见和建议。
  在实地调研,详细了解情况后,王程熙一行与我旗领导就全旗经济社会发展情况进行了座谈交流。旗委书记邱文博在座谈会上就我旗基本旗情、工作思路、发展目标、重点工作和主要措施进行了情况汇报。
  市委书记王程熙在座谈会上作重要讲话。他指出,敖汉旗历史文化悠久,特别是灿烂的史前文明,在内蒙古乃至全国都具有一定的地位和影响力。敖汉旗区位优势明显,地处环渤海经济圈,在东北、华北两个经济区交合处,距京津唐等大中城市均在500公里以内,是内蒙古距离出海口最近的地区。交通便利,境内有三条铁路和两条高速及国道111线、305线穿境而过,基础设施良好。敖汉旗班子团结,发展思路清晰、定位准确、目标明确。
  关于下步工作,王程熙强调,要抓住国家新一轮经济发展机遇,赶超全区、全国发展步伐。要贯彻落实党的十八大精神,贯彻落实科学发展观,贯彻落实习近平总书记近期一系列重要讲话精神及自治区党委政府提出的“8337”发展思路,认真分析旗情,奋力攻坚,全力推进全旗经济社会健康发展。一是抓项目、抓投资、抓工业。学习借鉴区内外先进地区经济发展经验,根据地区特色,抓大项目、好项目建设,着力发展特色工业,全力打造以矿产冶金、农畜产品加工、能源化工、加工制造为重点的特色工业支柱产业群。在扶持当地企业发展的同时,要积极引进一批高水平龙头企业,利用大企业的销售网络和品牌,推动全旗农畜产品加工快速发展。二是统筹城乡发展。要按照城乡一体化的思路发展特色城镇,打破商圈式发展模式,积极借鉴新崛起城市发展经验,高起点规划、高水平建设、高质量落实,着力建成功能区划明晰、建筑疏密有致、商圈设置合理的特色城镇。要加强公共服务的延伸,让城乡居民享受同样的公共服务水平。采取收缩转移、集中发展策略,用生产方式的变化来推动人民生活方式的变化。三是加快推进现代农业发展,敖汉旗农业传统耕作明显,生态建设虽然取得了一定的成绩,但是水土流失、生态脆弱等问题仍然存在,要用工业化思维去组织农民、组织生产方式变革来解决农业问题,依靠政府组织、企业带动,引进高水平的农畜产品加工企业,引领农牧民走农业现代化发展路子。四是做好文化旅游产业,要把厚重的历史文化和旅游有机结合起来,高定位做好做大文化旅游课题研究,致力打造做世界级旅游目的地。同时,加强对文化遗产的保护十分重要,敖汉旗的做法值得全市其他地区借鉴。五是加强党的建设,转变工作作风。要把党的建设抓好,把领导班子建设好,特别是结合中央八项规定和正在开展的党的群众路线教育实践活动,要把各级干部作风转变抓好,各级干部要做表率,真正把对党负责和对人民负责一致起来,把对上负责和对下负责一致起来。实践证明,哪个地方的党组织坚强,有个好的领头人,有个好的支部,哪个地方矛盾就少。
  旗人大常委会主任张希生、旗政协主席王华等旗级班子在家领导及相关部门负责人参加了座谈会。

 

 

 

王程熙一行了解新惠汽车客运站及万强购物广场项目建设情况。

    

王程熙深入了解新惠城区新化路南规划及道路建设情况。

 

 

 

王程熙一行在万华铸件调研。

 

  

 

 

市委书记王程熙在新惠工业园区重点企业调研。

 

市委书记王程熙在新惠工业园区重点企业中敖集团调研。

  

王程熙一行在敖汉旗氟化工产业园区调研。

 

王程熙实地调研敖汉西部三乡镇饮水安全(引哈济惠)工程建设情况。

 

  

王程熙一行在四家子镇南大城村膜下滴灌谷子项目区调研。 

 

王程熙在敖汉旗博物馆调研

 

 

王程熙一行参观敖汉旗博物馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

王程熙实地了解新惠镇北城新区规划及各各召村新农村建设情况。

 

专题分类