旗氟化工办四项举措力促企业发展

中国敖汉网    作者: 张景义   发布日期:2013年08月23日 07:41:54

  一是整合萤石资源,帮助企业疏通发展瓶颈。氟化工产业园区入驻企业一期工程日处理萤石原矿300吨选厂正在运行,二期工程600吨选厂预计10月下旬投入生产。一期300吨选厂年处理萤石能力达到10万吨,二期600吨选厂投产后,企业年处理萤石能力将达到30万吨。目前企业取得矿权萤石矿年产萤石只有2万吨左右,距离一期300吨和二期600吨选厂的年处理能力尚有28万吨左右的缺口,这使得企业陷入发展瓶颈。为了疏通企业的发展瓶颈,氟化工办积极协调,出台了《敖汉旗萤石矿产资源整合实施方案》,为企业破解发展瓶颈奠定了基础。
  二是协调银行贷款,帮助企业激活发展动力。在全球经济整体下滑的大趋势下,氟化工园区入驻企业也出现了资金紧张的局面,面对此等困难,氟化工办积极协调各家银行,为企业融资2千万,保证了企业的正常发展。
  三是开启引智活动,帮助企业破解技术难题。为使氟化工产品的产业链进一步延伸,氟化工办积极与山东华安新材料有限公司联系,争取他们的技术支持,预计12月末, HCFC-142b和HFO-1234yf两个项目能够入园。
  四是成立园区“110”,帮助企业创造安心发展环境。企业的发展牵涉到方方面面,不论是大事还是小事,都会影响到企业的安心发展,为此,氟化工办成立园区“110”,帮企业创造良好的发展环境,截至目前,为企业解决各类事件60余起。

专题分类