敖汉物流园区项目建设如火如荼加快推进

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2013年08月28日 14:23:57
 

 

 

 敖汉物流园区建设如火如荼加快推进

 

 

 

 

 赤峰玉龙物流有限公司完成投资7300万元 10月正式运营

 

 

 

   8月27日,记者再次到敖汉物流园区项目建设工地进行采访,各项目工地一派繁忙,施工秩序井然。
  敖汉物流园区是旗委、政府重点打造的产业园区之一,建成后将成为蒙东辽西重要物流节点,赤峰东部地区较大的物流配送中心与集散地。园区规划占地6000亩,预计投资20亿。今年已完成投资1.49亿元,累计完成投资4.18亿元。
  敖汉物流园区分二期建设,现正在建设一期工程,分为机动车辆、农资、仓储物流、机电产品四个功能板块。截止目前已有41家企业入驻物流园区,其中:现已完工运营企业7家,已基本完工试运营企业3家,工程在建企业16家,正在办理前期手续拟开工企业15家。园区铺设道路3.9公里,铺设管网4.2公里,入园企业预算项目总投资6.8亿元。
  在41家入园企业中投资额1000万元以上的企业10家,投资5000万元以上的重点企业4家,除玉龙汽贸、辽河天然气、正大农资外,今年以来,敖汉世鹏商务有限公司已完成投资2200万元,已建成7713平方米的东风日产、东风日产启晨4S店及附属设施;赤峰隆瑞商贸有限公司已完成投资1800万元,建成3500平方米的一汽大众4S店及附属设施;敖汉旗禾为贵种业有限公司已投资1300万元,4500平方米办公楼和3000平方米仓库已进入装修阶段,预计11月末营业;赤峰欧泰商贸有限公司已投资548万元,完成工程总量的80%,总建筑4800平米的仓储、办公楼正在建设;金秋种子经销处投资400万元,完成2100平米的综合楼主体建设,目前正在装修,预计今年10月完工;燕京啤酒、三丰种业、鹏程种子、华兴仓储、惠州路桥、华凌商贸、龙鑫农业等正紧锣密鼓,抢抓工程进度,目前均已完成工程总量的70%;龙跃物流、东桥商贸、小华水暖完成工程总量的60%以上,预计在今年年底可投产运营。
  物流园区建设后,规划入驻企业200家以上,年交易额达到40亿元。实现税金2亿元,安排就业人数5000人。为使物流园区更好地发展、吸引更多商家入驻,物流园区二期控制性详细规划正在制定中。

 

  

 

  世鹏商务有限公司完成投资2200万元 

 

隆瑞商贸有限公司完成投资1800万元  公司已试运营

 

 旗禾为贵种业完成投资1300万元 11月末营业

 

旗华兴建筑仓储完成投资240万元

 

惠州路桥已完成工程总量的70%

 

三丰种业主体工程已完工 预计11月份开始营业

 

龙跃物流完成工程总量的60%

 

欧泰商贸投资548万元 完成工程总量的80%

 

龙鑫农业生产资料主体工程已完工进行内部装修

 

华凌商贸已完成工程总量的70%

 

小华水暖完成投资400万元 预计9月末可完成主体建设

 

龙旺达商贸施工现场

 

金秋种子完成投资400万元 完成工程总量的75%

 

燕京啤酒经销处已完成工程总量的70%

 

鹏程种子经销处预计年末投产运营

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专题分类