内蒙古阜信源肉食品有限公司

中国敖汉网    发布日期:2015年03月01日 10:38:01

   
  内蒙古阜信源肉食品有限公司成立于1997年7月,经过17年的发展,已由当初的手工作坊发展成为今天集畜禽饲养、屠宰、加工、冷冻储藏、运输、销售为一体的现代化民营龙头企业。2010年被赤峰市政府命名为赤峰市农牧业产业化重点龙头企业;2013年被评为自治区农牧业产业化重点龙头企业;是内蒙古自治区储备肉定点单位;是内蒙古自治区指定的畜禽定点屠宰企业。是敖汉以及周边地区人民肉食品安全的重要保障基地。
  2013年6月,公司入驻新惠工业园区,占地面积120亩。总建筑面积62155平方米。项目规划总投资3.16亿元。其中,建设生猪屠宰分割线二条,牛羊屠宰分割线一条,鸡禽屠宰分割线一条。项目达产后年屠宰生猪100万头,牛羊60万头只,鸡禽3000万只;建污水处理厂一处,日处理污水1200吨;办公楼4000平方米,建设瓜果、蔬菜保鲜库5万立方米,建设熟食生产车间8567平方米,年生产猪肉熟食品2万吨;建设冷链物流配送中心8506平方米;总投资1.1亿元。采用再生水源热泵技术,建设污水源热泵系统,总投资1250万元,年节约标煤978.7吨;建设3.1MWP光伏屋顶发电系统,项目总投资3956万元,年节电费460万元。
  为更好地发挥龙头企业的作用,拉动敖汉以及周边地区生猪产业的发展,公司将投资400万元,择址建设一处具有国内一流水平的生猪改良配种站,以原敖汉本地优良生猪为基础,引进国内顶尖技术培育不饱和脂肪酸有机猪——敖汉万年猪,以传承敖汉万年猪血脉,改善生猪品质,增强本地畜产品的市场竞争力;采用公司加合作社加养殖户共同投资方式,建设30万头原生态万年猪养殖基地,与养殖户签订回收合同,市场价格发生波动时,公司以保护价收购,将经营风险留给企业,把更高利益让给养殖户。启动30万口原生态万年猪产业工程,依托敖汉史前文化研究会为学术支撑,依托敖汉旗畜牧业局雄厚的技术保证,走文化搭台,企业唱戏模式,唱响敖汉万年猪文化,做大做强敖汉万年猪产业,将阜信源公司建设成原生态敖汉万年猪产业基地。本项目公司预计投资1.5亿元。2015年项目全部达产后,年可实现销售收入13.6亿元,实现利税3000万元,安置500人就业,带动上千户农户增收。
  目前,已实际投资1亿元,完成冷库24160平方米;生猪屠宰车间11079平方米;牛羊屠宰车间4920平方米;禽类屠宰车间4920平方米;日处理1200吨污水处理厂一处(按行业一级标准建设);投资500万元,成立了敖汉旗阜信源养猪专业合作社,建设标准化猪舍6000平方米,存栏优良种母猪176头,年出栏生猪4000口;并与养牛、羊专业合作社和养殖户合作,建立养牛基地1个,养猪基地2个,养羊基地3个,直接受益养殖户6000余户;完成自治区级储备肉3000吨。为了平抑市场价格,确保养殖户保价增收,国家级储备肉定点单位申报工作正在进行。
  公司始终秉承“诚实守信、合作双赢、绿色环保、造福百姓”的经营理念,坚持品牌战略,运用健康、低碳、环保生产方式,制作主打产品,开发创新中、高端产品,延长产业链,提高阜信源肉食品牌的影响力。已在全市范围内形成百家以上的加盟店,既承担着本地猪肉市场及餐饮业、学校的肉食品供应重任,还通过内引外联,采取各种销售措施,与内蒙古鄂尔多斯市、辽宁省大连市、内蒙古锡林浩特、湖北武汉、上海、江苏南京等地的大客户签订长期供货合同,把敖汉的冷鲜猪肉、鸡肉、牛羊肉打入了外埠市场,阜信源肉食的优良品质深深得到广大用户的认可。目前,公司正积极与俄罗斯客商进行接触,阜信源肉食产品即将走向国际市场,成为健康食品领域的首选品牌。
  在今后的发展历程中,阜信源将主打敖汉旗“全球环境五百佳”和“全球重要农业文化遗产”两大品牌,发挥敖汉独有的近八千年农耕文明及近万年远古人类家猪驯养的历史优势,完善敖汉远古人类生猪驯养文化,挖掘生猪在“旱作农业系统”中的巨大潜力,依托敖汉丰富的绿色养殖资源,开发以敖汉旗粟黍副产品及各种天然杂粮、黑豆、麦麸子等绿色农副产品做饲料,采取自然生长且生长期均在一年以上出栏的敖汉杂粮猪——原生态万年猪系列肉食品,作为阜信源产品主打品牌,走绿色、环保、原生态新型发展之路,让人们吃上健康肉、放心肉、安全肉,承担社会责任,实现企业价值。

 

专题分类