敖汉旗辽河天然气销售有限公司

中国敖汉网    发布日期:2013年07月01日 07:45:16

辽河天然气项目已备供气条件将于8月投入运营

 

  近日,中国敖汉网记者深入新惠物流园区,走访了敖汉旗辽河天然气销售有限公司投资建设的天然气供应项目,据该项目负责人介绍,位于物流园区内的辽河天然气储备站和加气站已基本建成,现正在进行相关附属扫尾工作,预计今年8月份正式向社会供应天燃气。新惠镇居民将用上干净清洁、物美价廉的优质高效天然气。
  敖汉旗辽河天然气销售有限公司投资建设的天然气供应项目总投资1.5亿元,目前公司建有办公楼一座,建筑面积1235平方米,生产辅助有房一座,建筑面积306平方米。今年该公司加大投入力度,全力推进项目早日投产达效,截止6月30日,该项目已完成CNG加气站营业室、加气站罩棚、锅炉房、消防泵房及消防水池、罐区围堰、围墙以及所有水、电、暖等地下管网设施。同时,完成LNG卸车、储存、汽化、压缩、加气等地面设备及工艺安装和调试,累计完成工程量的四分之三,总投资金额已达2200多万元。
  据了解,该项目正在进行二期、三期规划设计,预计到2016年,建设完成天然气储备站、供应站、城市燃气中低压管网、4座车用天然气加气站等基础建设项目,达到日储存天然气12万方,年供气能力5000万方的生产能力,五年内城市管网供气覆盖率达90%,工业用气率达80%,经营车辆用气达80%以上,年产值3000万元以上,销售与覆盖率成正比例增长。

 

 

储气站

 

加气站一角

 

工程进入附属扫尾阶段

 

加压锅炉房

专题分类