市纪委调研组来我旗调研指导工作

中国敖汉网    发布日期:2013年09月16日 10:57:49

  9月12日,市纪委副书记董瑞芳一行来我旗就改进工作作风与廉政文化建设进行调研。调研组听取了旗委常委、纪委书记任玺关于我旗改进工作作风与廉洁文化塑造方面的工作汇报,并同与会人员进行了座谈交流。
  调研组对我旗的工作给予了充分肯定,认为敖汉旗注重从教育引导、完善机制、强化监督、专项整治等方面入手大力促进作风的转变,充分运用搭建载体、深度宣传、全民共建等举措营造廉洁文化氛围,并注重转变作风与廉洁文化塑造的实际效果,促进了干部工作作风明显好转,廉洁观念进一步加强。各项工作开展得扎实有效,对工作全局把握得准确,对于改进工作作风与廉洁文化塑造有深度的考量,与实际工作联系得紧密,很有借鉴意义。对下一步工作,董瑞芳提出四点意见:一是廉政文化建设要有全局观念。要树立“大宣教”意识,充分发挥纠风、检查、执法等各项工作职能作用,积极协调相关部门共同推进廉政文化建设。二是廉政文化建设要与实际工作相结合。要深刻领会廉政文化建设与实际工作的关系,注重解决实际问题,以良好的工作成效促进作风转变。三是廉政文化建设要紧贴中央的部署。中央出台的“八项规定”是推进作风建设的破题之举,与党的群众路线教育实践活动一脉相承,因此,一定要深入领会中央的决策部署,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,将中央、自治区、市委关于转变工作作风,推进廉政文化建设的部署落实在具体的工作实践中。四是要认真总结好的经验做法,带动和促进全旗作风建设和廉洁文化塑造工作的深入开展。

 

专题分类