金厂沟梁镇作风建设成效显著

中国敖汉网    作者: 韩二娇   发布日期:2013年09月18日 06:53:59

  敖汉旗金厂沟梁镇自开展作风整顿活动以来,着力治庸治懒,注重抓巩固、抓提升、抓规范,作风建设有了较大转变,成效显著。
  坚持民主集中制。坚持集体领导和党委分工负责相结合的工作制度,健全完善党委内部沟通协调机制,进行科学合理的分工,做到分工不分家,形成工作合力。认真组织召开民主生活会,坚持领导班子成员谈心制度,开展经常性的批评与自我批评,不断提高党组织的凝聚力、战斗力、创造力。
  强化调研督查。完善科级领导干部包村联系工作机制,对重点工作组织领导干部深入基层调查研究。始终把服务发展、服务基层、服务群众作为工作的立足点,弘扬求真务实、真抓实干之风,以作风建设的实际成效取信于民,以良好的党风带政风促民风。
  严格考核落实。坚持实行党风廉政建设责任制和效能工作统一考核,把加强自身建设作为效能建设的主要内容,提高各站、所办的服务水平和工作效率。强化机关工作人员与村干部绩效考核,实行考核结果与绩效工资、奖惩、评比挂钩,奖勤罚懒,奖优罚劣,进一步改进工作作风,促进工作的落实。
 

专题分类