贝子府镇开展肃纪整风专项调查问卷活动

中国敖汉网    作者: 宫晓旭   发布日期:2013年09月22日 06:45:32

  按照“严肃工作纪律、整顿工作作风”专项活动要求,旨在广泛征求社会各界的意见和建议,找准贝子府镇机关干部在纪律、能力、作风、日常工作等方面存在的问题和不足。镇党委政府开展严肃工作纪律整顿工作作风专项活动调查问卷活动,这次活动共发放调查问卷310份。涉及内容广,波及面积宽,作为全镇集中开展肃纪整风专项重要活动之一。
  一是提高干部思想认识。全体镇干部从思想上认识严肃工作纪律能促进良好工作作风建设,可以形成凝聚力,产生创造力,加强战斗力。涣散的工作纪律不但影响机关干部整体形象,势必会造成责任意识差、工作效率低和服务意识淡薄等不良现象。
  二是遵守各项工作纪律。严格执行考勤制度、值班制度、工作时间去向告知制度和请销假制度,严禁工作日期间违反有关规定饮酒、酒后驾车。切实加强岗位管理、监督和考核,对出勤不在岗、在岗不干事、干事不作为,消极怠工、敷衍应付等现象及时发现、严肃处理。
  三是确保服务高效优质。牢固树立为人民群众服务,把人民群众利益放在第一位的宗旨。坚持按规章制度办事,坚持政务公开常态化,认真落实首办责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等制度,做到受理积极主动,认真负责,热情耐心,服务周到,严禁态度生硬、粗枝大叶、应付了事等现象发生。
  四是加强领导严格管理。镇内各企事业机关(单位)、各站所负责人切实负起责任,管理好自己的人,看好自己的门,对本单位、本站所的工作人员的出勤情况和工作状态做好日常管理和监督检查,科学合理地安排好日常工作,积极引导单位职工树立良好的工作作风。
  五是认真开展监督检查。镇党委、镇政府坚决贯彻落实中央“八项规定”精神和旗委、旗政府“十个严禁”、“八个不准”、“八个做到”的要求,对全镇干部职工执行《廉政准则》以及工作纪律、工作作风等情况进行监督检查,发现问题,及时整改。

专题分类