新惠城区大热源厂项目建设进入供暖倒计时

中国敖汉网    作者: 于海华 梁海光   发布日期:2013年09月25日 15:23:43

新惠城区大热源厂项目建设进入供暖倒计时

 

  随着采暖期的临近,新惠城区大热源厂建设项目引起镇内居民的高度关注,近日,记者就大热源建设进展,对该项目进行了实地采访。
  项目负责人告诉记者:该项目已进入锅炉安装、管道管网铺设即将结束的最后冲刺阶段。目前大热源厂正兵分三路加紧建设,最晚在11月中旬可实现供暖。
  据了解,现在正是项目建设的关键期,天气越来越冷,有效施工期也越来越短,为了加快建设进度,设备的安装、主体厂房建设和拌煤库建设同时进行,有望在10月末实现点火试炉。
  截至目前,项目已完成投资6000万元,完成设备采购、烟囱浇筑、锅炉本体安装和一次供热管网铺设7.8公里,正在进行锅炉本体砌筑、一次供热管网铺设和锅炉房配电、水处理等附属设施安装。今年一期工程竣工后,将替代解决目前城区二、三、四热力站(点)的供暖问题,拆除现有旧锅炉6台。待全部项目完成后,替代解决目前城区八个旧热力站(点)的供暖问题,供热面积450万平方米。
  针对新惠城区烟囱林立,供暖分散、能源浪费、污染环境严重等实际问题,今年年初,旗委政府决定新建一座大型热源厂,选址在架子山西北方向、工业园区内,距新惠城区4公里,占地面积147亩。该项目总投资1.82亿元,建设100吨位往复式锅炉四台,铺设一次高温热水管网16.1公里及相应附属设备。项目分两年两期完成。2013年一期工程投资9000万元,安装锅炉2台,铺设管网6.5公里。2014年二期投资9200万元。再安装锅炉2台,铺设管网9.6公里。

 

 

工程建设现场

 

内部设备加紧安装

 

内部管线安装现场

 

大热源厂项目效果图

专题分类