羊场办事处把问题摆出来把自己摆进去

中国敖汉网    作者: 孙海川   发布日期:2013年09月29日 07:32:15

  在严肃工作纪律整顿工作作风活动开展以来,办事处的党员干部以“把问题找出来、把自己摆进去”作为查摆问题的关键点,以此找准查实“四风”的表现根源、明确整改的方向和重点,为高质量、有特点的开展严肃工作纪律整顿工作作风活动奠定基础。
  坚持把问题找出来,把自己摆进去,才能勇于自我批评、敢于指出别人的不足,实现互相有提高。把问题找出来找的是我们对群众的鱼水情深,找的是群众的急盼忧怨;把自己摆进去,摆的是党员干部的政治立场和党性观念,摆的是党员干部的领导责任和工作责任。只有这样来认识、来作为,我们才能运用好批评和自我批评这个锐利武器。办事处在最近召开的专题民主生活会上,党委成员之间普遍谈心、深入交流,互帮互助查找问题、找原因,在之前组建的三个督查组在会上汇报督查情况,在交谈中查找不足,共同提高。
  坚持把问题找出来、把自己摆进去,才能感同身受解决热点、难点问题,做到让群众满意。找出问题是为了解决问题,摆进自己就必须换位思考。一方面要坚持从身边事、具体事做起,言行一致、表里如一;另一方面要坚持从身边事做起,从解决文山会海开始,从解决吃、住、行入手。为此,单位领导和职工同在食堂吃不搞例外,没有特殊情况做公共交通工具上下班,不搞公车私驾。把省下来的“好钢”用在城镇建设和经济发展的“刀刃”上。
  下一步,我们还要以找问题、摆进自己为主题来开展民主生活会,搞好整改落实,并使之成为长效机制。这样,我们就能及时发现问题解决问题,日复一日坚持,年复一年坚守,习以成性、改变风气。
  

专题分类