旗政协主席鲍杰峰在政协八届四次会议上作工作报告

中国敖汉网 来源:信息中心   作者: 徐智刚   责任编辑: 徐智刚   发布日期:2010年01月16日 15:36:53

 

  2010年1月16日上午9时,敖汉旗政协八届四次会议在敖汉旗会议中心开幕,旗政协主席鲍杰峰代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会向大会作工作报告。
  报告指出,一年来,在旗委的坚强领导下,在旗政府的大力支持下,旗政协认真贯彻落实党的十七大精神和旗委十三届四次全委扩大会议精神,牢固树立落实科学发展观,坚持团结民主两大主题,围绕经济建设,发挥自身优势,服务社会发展,切实履行职能,各项工作取得了新进展,为促进我旗的经济发展和社会进步作出了应有的贡献。一是紧紧围绕第一要务履行职能,努力为推动我旗经济社会科学发展献智出力。二是牢牢把握团结民主两大主题,努力为推动我旗和谐社会建设贡献力量。三是切实加强和创新履行职能的经常性工作,努力提高协商议政水平。四是深入开展学习实践科学发展观活动,努力提高服务发展能力。
  报告指出,旗政协工作要务实创新有所作为,必须自觉坚持党的领导,才能始终保持正确的政治方向;必须在围绕中心、服务大局的前提下开展工作,才能在全旗经济社会建设中发挥更大作用;必须坚持团结和民主两大主题, 才能切实做好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作;必须坚持与时俱进, 不断创新工作思路和方法, 才能保持政协工作的生机与活力。也只有这样,才能在努力建设富足敖汉、和谐敖汉的伟大实践中做出新的贡献。
  报告提出了政协2010年工作意见,明确了工作指导思路和总要求。即在旗委的领导下,全面深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结民主两大主题,围绕中心工作,坚持履职为民;服务社会发展、坚持实践创新,切实履行好人民政协的三项职能,为促进实现我旗经济社会发展新跨越贡献更大力量。2010年将着力抓好四方面工作,一是切实履行职能,在促进科学发展上要有新成效。二是高度关注民生,在构建和谐社会上要有新作为。三是弘扬团结民主主题,在凝聚力量上要有新提高。四是努力实践探索,在增强自身建设上要有新举措。
  工作报告极大的鼓舞了全旗政协委员参政议政的决心,激发了委员们发挥民主监督的热情。(本站记者:徐智刚)

专题分类