旗委书记马占国在旗政协八届四次会议上讲话

中国敖汉网    作者: 任伟军   责任编辑: 任伟军   发布日期:2010年01月17日 00:56:33

 

  2010年1月16日上午9时,中国人民政治协商会议敖汉旗第八届委员会第四次会议在敖汉旗会议中心隆重开幕。
  旗委副书记马占国同志代表旗委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,面对国际金融危机和特大旱灾的严峻考验,旗委、旗政府团结带领全旗各族干部群众奋力保增长、保民生、保稳定,全旗上下呈现出政治安定、社会稳定、人民群众安居乐业的良好局面。这是全旗各族干部群众克难攻坚、拼搏奋进的结果,也是广大政协委员和社会各界人士同心同德、群策群力的结果。一年来,旗政协紧紧围绕旗委、旗政府中心工作,充分发挥自身优势,通过例会、提案、视察、调研等多种形式,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,促进了旗委、旗政府决策的科学化、民主化,为维护社会稳定、凝聚建设力量,做出了大量卓有成效的工作。
  他强调,坚持党对政协工作的领导,是由人民政协的性质决定的,也是人民政协开展工作必须遵循的一条根本原则。旗委要按照总揽全局、协调各方的要求,切实加强对政协工作的领导,把政协工作纳入旗委工作的总体布局,摆上重要位置,关心、支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。同时他对政协工作提出三点希望:一是围绕加快经济社会发展,积极参政议政;二是围绕加强执政能力建设,深化民主监督;三是围绕形成工作合力,推进政治协商。
  最后,他衷心希望政协组织和广大政协委员牢记政协的荣誉与责任,一如既往地履行好职责,振奋精神,开拓进取,真抓实干,为实现我旗经济社会发展新跨越做出新的更大的贡献。(本站记者:任伟军)

专题分类