旗政协副主席王凤岐作政协八届三次会议以来提案工作情况的报告

中国敖汉网    作者: 董迎新   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年01月16日 15:33:49

 

  2010年1月16日上午9时,政协敖汉旗第八届委员会第四次会议在敖汉旗会议中心隆重举行,会议由旗政协副主席刘守义主持。会上旗政协副主席王凤岐做了《中国人民政治协商会议敖汉旗第八届委员会常务委员会关于政协八届三次会议以来提案工作情况的报告》。
  王凤岐副主席在报告中全面总结了八届三次会议以来提案工作的办理情况。2009年,旗政协坚持以邓小平理论和"三个代表"的重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕旗委、旗政府的中心工作及群众关心关注的热点问题,立足当前旗情和工作实际,认真履行职能,积极为全旗经济建设和社会事业进步建言献策。共收到提案80件,立案79件。截止到2009年底,政协八届三次会议提案已在规定的时限内办理完毕。在79件提案中,现已解决或基本解决的60件,占承办总数的76%;正在解决和列入计划解决的 17件,占承办总数的21.5%;受各种原因限制暂时没有条件解决待条件成熟时解决的2件,占承办总数的2.5%。
  报告指出,一年来,政协常委会坚持以提高提案质量、办理质量、服务质量为中心,坚持在解决实际问题上下功夫,始终把提案办理工作作为政协履行职能的一项重要工作来抓,使政协提案在促进旗委旗政府决策民主化和科学化,促进经济建设和社会事业发展等方面发挥了积极作用。
  报告进一步明确了2010年旗政协提案工作总体思路是:坚持"围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效"的原则,进一步深化对提案工作的认识,不断提高提案工作质量,强化提案办理实效,扩大提案社会影响,努力推动提案工作为实现全旗经济社会发展新跨越而努力奋斗。切实做好四方面的工作。即:一是进一步增强做好提案工作的责任感和使命感,二是不断提高政协提案的整体质量,三是不断提高提案办理工作实效,四是努力扩大提案工作的社会影响。(本站记者:董迎新)

专题分类