市委书记王程熙、市长包满达到羊场办事处视察工作

中国敖汉网    作者: 王利华   发布日期:2013年09月29日 16:52:08

市委书记王程熙、市长包满达到羊场办事处视察工作

 

  9月25日,市委书记王程熙、市长包满达到羊场办事处视察工作。在旗委书记邱文博、旗政府旗长黄彦峰及羊场负责人的陪同下,王程熙、包满达一行实地查看了羊场办事处移民搬迁、黄洋洼现代农业文化旅游观光园、敖汉细毛羊种羊及核心群,蛋鸡、肉鹅、肉牛等养殖项目发展情况。


  王程熙、包满达对羊场办事处近年来的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出重要指示。


  在黄洋洼现代农业文化旅游观光园,王程熙、包满达指出,庄园经济是区域板块经济的集中体现,也是现代农牧林业发展方向,要高起点做好黄洋洼现代农业文化旅游观光园的规划设计,整合各方面资金,加大项目建设力度和速度,把黄洋洼现代农业文化旅游观光园打造成赤峰市最大、最好的农牧林业生态经济综合体,提高土地综合利用水平。两位市领导特别提出要发展创新节水机制,通过企业参与,把节水技术应用与产业结构调整结合起来,发展特色优势产业与生态旅游观光农业,探索出干旱缺水地区加快发展现代高效节水农业的新路子。


  视察移民搬迁项目时,王程熙、包满达详细了解移民搬迁资金来源、群众投入、移民搬迁户认可度等情况,指出移民搬迁是统筹城乡发展和建设小城镇的重要举措,要研究小城镇建设机制和体制,利用区位优势,抓住“以商招商,以地招商”来加快小城镇的发展速度;要认真贯彻国家关于移民搬迁的奖励扶持政策,对搬迁户保留原有土地承包权、林木收益权和草场使用权,鼓励依法、有偿流转;优先安排劳务培训、大力发展支撑小城镇人口聚集和持续的产业,确保搬迁群众“能搬出、能稳住、能致富”。

  在视察敖汉细毛羊种羊及核心群时,王程熙、包满达详细了解敖汉细毛羊发展史、发展现状及国字好品牌的保护。在探讨敖汉细毛羊与小尾寒羊比较效益低时指出,政府要给予政策扶持,保护好敖汉细毛羊基因库。要利用市场手段,通过高位价格及高端市场去保护和发展这个品牌,充分利用品牌效应,促进养殖户增收致富。在敖汉细毛羊繁育上,要加大科技投入力度,把这项工作做细、做精、做强。


  在视察蛋鸡、肉鹅、肉牛养殖项目时,王程熙、包满达详细了解了产业发展、扶持政策、群众收入等情况,指出,要充分利用当地的生态、区位优势,引进投资,扩大规模,增加养殖量,提高效益。要大力发展农民专业合作社,要使农牧民专业合作社成为引领农牧民参与市场竞争的现代农业经营组织。要牢牢把握“服务农牧民,进退自由,权利平等,管理民主”这一核心要求,紧紧抓住“扶持农牧民专业合作社加快发展”这一关键,加强调查研究,加大项目扶持和服务力度,帮助合作社做强做大。同时强调,要把农牧业工作作为办事处的工作重点,拓宽融资渠道,进一步加大农牧业资金的投入力度,使羊场办事处的农牧业更好更快的发展。

 

市委书记王程熙、市长包满达一行在羊场办事处视察肉鹅养殖项目

 

市委书记王程熙、市长包满达一行在羊场办事处了解细毛羊种羊及核心群培育情况

 

市委书记王程熙、市长包满达一行在羊场办事处视察肉牛养殖项目

专题分类