旗委书记邱文博到萨力巴乡进行工作调研

中国敖汉网    作者: 张锦川   责任编辑: 文凤江   发布日期:2013年09月29日 15:49:51

旗委书记邱文博到萨力巴乡进行工作调研

 


  9月27日,旗委书记邱文博在旗委常委、旗委办主任孙广通的陪同下,到萨力巴乡进行工作调研。
  邱文博一行先后深入到引哈入惠工程水源井施工现场、七道湾子村土地整理项目区、海力王府旧址、鸭鸡山生态治理与保护区进行了实地走访调研。每到一外,他都与乡村干部和当地群众进行亲切交谈,详细了解当前农牧业生产、基础设施建设、生态建设与保护、民族文化发掘与传承、惠民政策落实、基层党建等情况,并对下一步工作提出要求。
  调研中,萨力巴乡负责人向邱文博一行汇报了今年以来的工作情况。邱文博在听取汇报后指出,萨力巴乡工作思路清晰、措施有力,工业先行、三化并举,干部心齐、群众气顺,各项工作成绩显著,发展基础日益牢固,发展氛围更加浓厚,发展前景更加光明。在谈到今后工作时,邱文博强调,萨力巴乡的农牧业生产,在种植业上要抓住节水这个关键不放,加大种植业结构调整力度,走好招商发展特色农业的路子;在养殖业上要依托本域丰富的饲草资源,挂靠龙头,组建合作社,注重抓好大户,大力发展生猪、肉鹅、肉牛等主导产业,并抓好科技推广;工业企业要借助资源整合的有利时机,加快推进矿产资源勘探开发,培育大的矿山企业。招商引资工作要注重企业的选择,积极引入环保、安全、可持续发展型企业,为今后发展奠定良好的基础。小城镇建设工作要严格执行规划,进一步做好详规,加强市政管理,提升城镇品位。要继续巩固好社会稳定的局面,认真抓好社会矛盾化解工作,积极构建和谐地区。要抓好抓实富民党建活动,树典型,办实事,发挥党员、支部的带动作用,围绕农村发展、农村和谐稳定、群众发家致富开展活动,增强党支部的战斗力和凝聚力。

 

 

旗委书记邱文博一行在海力王府旧址调研

 

旗委书记邱文博一行在引哈入惠工程水源井施工现场了解施工进度

 

旗委书记邱文博一行在鸭鸡山生态治理与保护区调研

专题分类