中国农大吴文良教授一行来我旗考察生态农牧业

中国敖汉网    作者: 柳再浩 皮光伟   发布日期:2013年09月26日 14:45:00

中国农大吴文良教授一行来我旗考察生态农牧业

 

  9月25日,中国农业大学资源与环境学院院长吴文良教授一行在市政协副主席吉玉龙的陪同下,来我旗调研生态农牧业建设工作。
  调研组一行先后深入到四家子镇南大城村膜下滴灌谷子项目区,四家子镇热水汤村汤西沟沟道综合治理项目区及坐落在新惠镇工业园区的内蒙古大鸟鹅业有限责任公司肉鹅屠宰加工项目区进行了实地调研,听取了有关负责人的详细汇报,在听取汇报后,调研组对我旗在生态农牧业建设,农业产业结构调整等方面取得的成绩给予了充分肯定,调研组指出,生态农牧业建设是敖汉旗经济建设的重点工作,要在扎实推进生态农牧业建设发展方式转变的同时,促进农牧业各项工作取得实效。要进一步树立长远眼光和全局观念,认真总结经验,坚持理论联系实际,不断理清发展思路,紧紧围绕着以生态农牧业建设工作为中心,加强与农牧业产业化龙头企业的合作,发挥品牌效应,促进规模化生产。调研组强调,要紧紧抓住敖汉旗“全球环境五百佳”、“全球重要农业文化遗产地”等殊荣,积极探索符合当地实际的发展模式的特色产业,紧紧围绕“扩规模、强品牌、上档次、标准化、精加工”的总体思路,加大对生态农牧业的支持力度,为敖汉旗的生态农牧业发展做出更大的贡献。

 

 

中国农大吴文良教授一行大大鸟鹅业调研

专题分类