前三季度旗氟化工产业园区运行良好

中国敖汉网    发布日期:2013年10月10日 07:47:40

  2013年1—9月份,旗氟化工产业园区虽然受到了经济下行压力的冲击,但园区逆势而上,以服务促发展、以改革谋创新,走出了一条立足现实、注重管理、稳步发展、强化科研的发展之路。
  一是新建项目稳步推进。总投资3000万元萤石探采项目,截止目前,企业已投资2100万元。其中,萤石探采投资700万元,现已打钻眼24个,进尺4000米,经抽样化验,品位较好,预计萤石可采储量100万吨,今年年末可完成地质详查报告,并办理采矿手续;新建日处理矿石600吨选厂一处,投资1400万元,目前选厂的所有生产设备已安装,准备进入调试阶段。
  二是基础配套设施建设同步展开。总投资1750万元园区基础设施建设,主要内容包括建设道路1300延长米,场地平整600亩,水源建设及3万伏配电工程。截至目前,道路建设的设计工作正在进行,水源建设的前期勘察设计已完成, 10KV配电工程正在施工,土地平整的前期工作即将展开。
  三是前期项目的手续正在办理。年产2万吨氢氟酸、年产2万吨二氟甲烷和年产2.8万吨五氟乙烷这三个项目已在赤峰市发改委完成立项。年产5000吨含氟表面活性剂项目和年产3000吨聚偏氟乙烯项目的可研已编制完成。
  四是技改创新取得突破。企业投入200多万元进行技改创新,选厂改变了萤石破碎方式,把颚式破碎改为锤式破碎,提高了萤石选矿的效率,大大降低了成本;氢氟酸厂增设了粗馏塔和冷凝器,使氢氟酸的产量迅速提高,9月份月单产1157.55吨,创历史新高,同比增长33%,为园区的后续发展打下了坚实基础。

专题分类