新惠镇严整“四风”打造风清气正新局面

中国敖汉网    作者: 田广金 徐海超   发布日期:2013年10月11日 06:49:31

  新惠镇以党的群众路线教育实践活动工作会议精神为指导,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求,坚决破除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风 “四风”恶习,营造了风清气正的党政工作新局面。
  求真务实,破除形式主义。结合干部包村帮扶工作,深入开展群众路线教育活动。要求全镇机关干部放下架子、扑下身子,充分深入各自所包村,认真联系走访群众,确保充分了解所帮扶农户家庭情况,主动收集群众提出的意见建议,认真解决群众生产生活中遇到的实际困难,为群众排忧解难。坚决杜绝“走过场”“造声势”“摆架子”行为,镇党委对干部进村情况、为民办事情况进行不定期抽查,将群众反馈信息作为干部考核的重要依据,确保以求真务实的工作精神破除形式主义作风。
  健全机制,力戒官僚主义。镇党委定期召开民主生活会及党员扩大会议,广泛听取各类意见建议,力戒高高在上、滥用权力,说空话、摆门面的官僚主义。同时,坚持和发扬群众路线的优良传统和作风,广开言路、发扬民主,使镇村干部和群众联系更加紧密,感情更加浓厚,服务更加到位,努力实现基层满意、群众满意。
  提升修养,根治享乐主义。通过在全镇开展学习新党章、学习中央和区市旗关于抵制“四风”的相关会议精神,深刻领会党的群众路线教育的重要意义,重塑共产党人吃苦耐劳、艰苦奋斗的高尚精神。结合“四德”教育,树立道德模范典型,在各村各部门开展干事为民、吃苦在前享乐在后党性教育活动,坚决抵制精神懈怠、不思进取、得过且过等享乐主义作风。
  警示教育,抵制奢靡作风。充分运用近年发生的腐败案例和少数领导干部贪图享乐、铺张浪费、生活奢华等问题,大力开展警示教育,教育引导党员干部引以为鉴,增强“红线”意识,自觉做到廉洁从业。认真落实中央“八项规定”,完善各项管理制度,公开举报电话,积极接受群众监督,从严治理公款吃喝、大操大办、公车私用等不良现象,进一步凝聚党心民心,巩固党在基层的执政根基。

专题分类