古鲁板蒿乡“四治四争”活动转变干部作风

中国敖汉网    作者: 陈晓东   发布日期:2013年10月15日 08:47:02

  为切实转变干部作风,古鲁板蒿乡在党的群众路线教育活动中,要求各级干部做到“四治四争”,不断增强广大党员干部的政治意识、危机意识、责任意识,在服务群众的同时,促进作风的转变。
  一是治贪倡廉,争做“清正廉洁”的模范。要求党员干部按照“为民、务实、清廉”的要求,净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,对来办事的群众,绝不吃拿卡要、冷横推拖,少一分轻慢,多一分温情,到各村检查指导工作,不允许在村里吃饭,减一份负担,多一份尊重。认真贯彻落实好“干部包户走访”活动,深入开展调查研究,走家进户,倾听群众呼声,找准群众问题,为科学决策打好基础。
  二是治散倡合,争做“团结协作”的模范。严厉禁止不讲大局、不重团结、拉帮结派、互相攻击的涣散行为。班子成员坚持民主集中制原则,团结共事,凝聚发展合力,不无故猜测他人、怀疑他人、听信谣言,积极营造心齐气顺、风正劲足的良好局面。
  三是治庸倡新,争做“干事创业”的模范。积极破除因循守旧、不思进取,不求有功、但求无过的平庸思想和行为。做到:工作理念“新”。以发展的眼光坚定不移推进农业现代化进程;工作起点“高”,落实决策高起点定位,高标准要求,创造性地开展工作;工作措施“实”,沉下身子到矛盾多、困难多的地方调查,获实情、出实招、见实效;工作成绩“好”,顾大局、重统筹、抓重点,抓关键,确保工作取得实实在在的成效。
  四是治懒倡勤,争做“亲民为民”的模范。自觉纠正宗旨意识淡薄、服务理念缺失、对群众需求熟视无睹,对民间疾苦漠不关心的懒政行为。深入基层,融入群众,与基层党员干部、先进人物、专家人才、普通群众特别是困难群众“结对子”、“走亲戚”、交朋友,摸清群众的利益诉求,了解群众的生产生活状况,把握群众的愿望和诉求,脑勤多思,手勤多写,腿勤多跑。接“地气”壮“底气”,切切实实为人民群众做好事、办实事。

专题分类