旗人大主任冯云亭作旗人大常委会工作报告

中国敖汉网 来源:信息中心   发布日期:2010年01月18日 14:05:56


旗人大主任冯云亭在敖汉旗十五届人大四次会议第二次全体会议上作人大常委会工作报告

  2010年01月18日上午8时30分,敖汉旗第十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,旗人大主任冯云亭代表旗十五届人大常委会向大会作工作报告。
  他指出,十五届人大三次会议以来,旗人大常委会在旗委的领导下,在上级人大常委会的指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,在依法监督、重大事项决定、人事任免、自身建设、发挥代表作用等方面,不断创新工作机制,着力提升工作水平,为推动全旗民主法制建设,构建和谐敖汉,实现经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。
  他指出,2010年,旗人大常委会工作的总体思路是:认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕旗委十三届五次全委(扩大)会议确定的奋斗目标,按照加强和改进人大工作的新要求,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,创造性地开展各项工作,不断提高人大工作水平,为全旗经济社会又好又快发展做出新贡献。2010年重点做好五方面工作。一是进一步规范和加强监督工作。二是加强重大事项讨论决定和人事任免工作。三是进一步提高代表履职水平。四是认真做好来信来访工作。五是进一步加强自身建设。

专题分类