旗人民法院院长屈伟作旗法院工作报告

中国敖汉网 来源:信息中心   发布日期:2010年01月18日 14:32:36


旗人民法院院长屈伟在第十五届人民代表大会第四次会议上作法院工作报告

  2010年01月18日上午8时30分,敖汉旗第十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,旗人民法院院长屈伟向大会作旗人民法院工作报告。
  报告指出,2009年,我院在旗委的坚强领导和上级法院的正确指导下,在旗人大及其常委会的监督和政府、政协的大力支持下,坚持以"三个至上"重要思想指导法院各项工作,以"为大局服务、为人民司法"为工作主题,以开展深入学习实践科学发展观活动和"人民法官为人民"主题实践活动为契机,充分发挥审判职能作用,求真务实、开拓进取,着眼大局、贴近民生,较好的完成了各项工作任务,全年共受理各类案件6101件,比上年增长了5.39%,审(执)结各类案件5732件,结案率为93.95%,与上年基本持平。通过依法公正高效审结各类案件,为构建和谐敖汉提供了有力的司法保障。
  报告指出,2010年,旗法院将继续坚持以党的十七大精神为指导,深入学习实践科学发展观,坚持"三个至上"的重要指导思想,紧紧围绕"为大局服务,为人民司法"新时期法院工作主题,以"抓调解促和谐、抓执行树形象、抓服务重民生"为工作目标,为我旗经济社会平稳较快发展做出应有的贡献。一是要在解决审判质量和效率问题上狠下功夫。二是要在加大案件执行工作力度上狠下功夫。三是要在着力落实司法为民问题上狠下功夫。四是要在加强队伍建设上狠下功夫。一定在旗委的坚强领导下,在人大、政协及社会各界的监督下,认真贯彻落实党的十七届四中全会精神,以"三个至上"为指导,以促进社会和谐为目标,以审判工作为主线,以司法体制改革为动力,努力实现法院各项工作的科学发展,为实现敖汉经济又好又快发展作出应有的贡献。

 

专题分类