旗人民检察院代检察长王慧泽作旗检察院工作报告

中国敖汉网 来源:信息中心   发布日期:2010年01月18日 14:30:47

旗检察院代检察长王慧泽作旗人民检察院工作报告

  2010年01月18日上午8时30分,敖汉旗第十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,旗人民检察院代检察长王慧泽向大会作旗人民检察院工作报告。
   过去的一年,旗检察院认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,紧紧围绕全旗"保增长、保民生、保稳定"的总体要求和学习实践科学发展观等主题活动,以打防带全局、以服务促发展、以学习强素质、以建设固基础,促进了各项检察工作持续发展。我院跨入了第三届"全国先进检察院"行列,旗委、旗政府为我院召开了授牌表彰大会。在此基础上,又被推荐为"全国模范检察院",被团中央评为"全国优秀青少年维权岗",被推荐为"全国司法警察编队管理示范单位",被自治区党委、政府授予"自治区文明单位标兵",切实为全旗和谐稳定、科学发展做出了应有的贡献。一是坚持把维护敖汉旗和谐稳定作为头等大事,进一步加强批捕起诉和参与综合治理的职能。二是坚持把促进敖汉旗经济发展作为重要的政治任务,进一步加强查办和积极预防职务犯罪。三是坚持把维护社会公平正义作为首要职责,进一步加强理顺检察监督与接受监督的关系。四是坚持把提高检察人员综合素质作为根本要求,进一步加强队伍建设和基层检察院建设。
  他指出,2010年敖汉旗检察院的工作总体构想是:牢固树立科学发展观,深化党的十七大和十七届四中全会精神,以中国特色的检察理论为指导,突出法律监督和执法为民两大主题,强力推进"业务立检、人才兴检、科技强检、品牌亮检、从严治检"五大战略,努力创建"一流班子、一流队伍、一流业绩、一流形象",推动检察工作全面健康可持续发展,为"工业强旗、产业兴旗、生态大旗、文化名旗"建设提供强有力的司法保障。一是牢牢把握平安敖汉建设这个大局,更好地维护社会和谐发展。二是牢牢把握检察队伍建设这个根本,更好地打牢检察工作科学发展的根基。三是牢牢把握人民群众对检察工作的新要求、新期待,更好地推动执法规范化建设。
  他最后强调,在新的一年里,我院将按照本次会议确定的任务,在旗委和上级检察院的领导下,在人大、政府、政协、政法委和社会各界的大力支持下,结合我院既定的工作目标,更加履行好检察职责,更加服务好大局,更加服务好人民,为和谐敖汉、文明敖汉、人文敖汉、发展敖汉贡献出更大的力量。

专题分类