四家子镇强化四种意识促工作作风转变

中国敖汉网    作者: 魏凤琴   发布日期:2013年11月13日 07:08:14

  四家子镇通过采取得力措施强化干部四种意识,促进干部转变作风,进而促进各项工作有序开展。
  一是强化责任意识。严格实行岗位目标责任制管理,通过定岗定责,工作落实到人头,年终对照岗位目标责任书严格考核,把干部的工作实绩与年终工作考核挂钩。
  二是强化效率意识。加强作风建设,坚持抵制“四风”,激励全体机关人员树立真抓实干、讲求效率、讲求质量的观念。大力倡导并努力形成立说立行、雷厉风行的工作作风,要求对人民群众和来办事的人员要热情接待,态度和善,能及时办的事情及时办,不能及时办的事情要给予协调和耐心解答,严格杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象。
  三是强化纪律意识。在制定完善各种制度的同时,更加注重制度的执行和落实情况,通过检查监督有效促进了制度落实,强化了干部工作、学习和组织纪律意识。
  四是强化服务意识。以改善民生促农增收为出发点,组织干部进户服务农村,上门宣讲政策法规、上门铺设致富之路、兑现惠民政策、叮嘱安全生产、调解邻里纠纷等,从而强化干部服务意识,提高服务水平。
  

专题分类