旗政府旗长黄彦峰作就职发言

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 政府办   发布日期:2010年01月19日 16:36:38


(旗政府旗长黄彦峰作就职发言)

各位代表:
  此时此刻,我感受到了法律的尊严和使命的神圣,由衷地感谢你们对我的信任,选举我为敖汉旗人民政府旗长。我深知,这一张张选票凝聚着敖汉60万人民的厚望与重托!在此,我向各位代表并通过你们向全旗人民表示衷心的感谢!
  2009年3月,市委派我来敖汉工作。在这九个多月的时间里,我深深地感受到,敖汉发展潜力巨大,这里有历届领导打下的坚实基础,有勤劳质朴的各族人民,有奋勇争先的干部队伍,敖汉已成为养育我的第二故乡。我深深地感受到,能在敖汉履职创业,是我终生的光荣和自豪!
  各位代表,任职有期,责任无限,为官一任,造福一方。今天,我接过了旗长的“接力棒”,同时接过来的也是沉甸甸的责任,在今后的工作中,我一定忠诚履职,不辱使命!
  一、以加快发展为己任。我将以更加开放的思想、更加理性的思维、更加包容的心态、更加紧迫的责任感谋划发展,树立强烈的赶超意识、跨越意识促进发展,加强自身学习,深入基层调研推动科学发展,靠发展增强实力,靠发展凝聚人心。
  二、以勤政为民为宗旨。政府的根基在人民,血脉在人民,力量也在人民。我将牢记万事民为先,始终把群众的安危冷暖放在心头,千方百计增加群众收入,提高人民群众的幸福指数,民苦我忧,民贫我愧,为了人民我将鞠躬尽瘁。
  三、以务实团结为根本。坚决贯彻落实旗委的各项重大决策,自觉接受旗人大的工作监督、法律监督,旗政协的民主监督和全社会的舆论监督。言必行,行必果,不说空话,多办实事。带头维护团结,充分发扬民主,带领旗政府班子成员众志成城,合力攻坚,充分调动干部群众的积极性和创造性,努力营造全力以赴抓经济、一心一意搞建设、群策群力谋发展的良好氛围。
  四、以清正廉洁为操守。我将倍加珍视人民给予的荣誉,珍惜自己的人格。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,堂堂正正做人,扎扎实实做事,把自身的形象塑造好,把自身的品格锤炼好,把自身的行为约束好,真正做到一身正气、两袖清风。

  各位代表,敖汉是充满勃勃生机、迸发奋进气息的热土,能为敖汉60万父老乡亲服务,我责任重大、使命更光荣。我将在旗委的正确领导下,在旗人大、政协的鼎立支持下和全旗人民一道,戮力同心,共同建设敖汉——我们美好的家园。

  谢谢大家!

专题分类