旗发改局“三项举措”强化机关建设

中国敖汉网    发布日期:2013年12月13日 07:47:39

  今年以来,旗发改局创新机关建设理念,积极探索机关建设的有效途径和方法,采取各种有效措施,内强素质,外树形象,为开展各项工作奠定了坚实的基础。一是讲学习,机关人员素质不断增强。实行定期学习制度,通过做研讨、搞培训、记笔记、写体会等学习方式,深入学习党和国家各项方针、政策和路线,系统学习有关经济社会发展的重要部署和决定,重点学习国家宏观政策、政府投资管理、价格管理等知识,机关人员参加专业知识考试和学历考试都在时间上开绿灯,机关人员综合素质不断提高,培养出了一支提笔能写、开口能说、无事能思、有事能办的高素质干部队伍。二是抓管理,机关工作效率不断提高。不断完善机关规章制度,使机关工作更加制度化、规范化、程序化和科学化。相继讨论制定了总结表彰制度、计划汇报制度、考勤制度、文件管理制度、社会服务承诺制度、政务公开制度等,用制度管人,用制度约束人,切实提高了机关工作效率和质量,各项工作实现了“零失误”。三重监督,机关廉政建设不断加强。一是积极开展整风肃纪专项活动,开展专项检查15次,集中学习12次,征求群众意见和建议36份,召开民主生活会4次,梳理并整改存在的问题6个。二是加强检查监督。坚持平时检查和定期检查相结合,对履行岗位职责情况、工作任务完成情况、临时交办事项的办理情况等进行检查,根据检查结果,出台各种措施。三是坚持政务公开。立足工作实际,转变职能、规范审批,不断深化政务公开内容,提高了工作效率和服务水平。

 

专题分类