金厂沟梁镇强化镇村干部廉政教育

中国敖汉网    作者: 韩二娇   发布日期:2013年12月17日 07:30:31

  敖汉旗金厂沟梁镇积极推进基层党风廉政建设,促进基层干部勤政为民,守法律己,不断强化镇村干部廉政教育。
  一是抓好培训,提升能力。把镇村干部反腐倡廉教育纳入干部教育培训总体规划,充分利用村级远程教育等平台,组织镇村干部加强有关农村工作的路线、方针和政策学习,村级重大事项决策,财务管理,村务、党务、财务公开等方面的学习。
  二是扩大宣传,提高认识。组织党员干部加强中央八项规定的学习,并通过宣传栏、手机短信、以会代训等形式,积极宣传农村基层干部廉洁履职的若干规定,进一步加强镇村干部对政策法规的理解,使镇村干部能自警自励,避免违规使用手中权力,违法乱纪。
  三是加强教育,预警结合。开展涉农惠民政策宣传和预防职务犯罪教育活动。召开镇村干部、党员、村民小组长会议对职务犯罪的基本知识进行宣讲,深化镇村干部对职务犯罪危害性的认识。并以案说法,用身边的事教育引导身边人,及时敲响警钟。
  四是严格考评,务求实效。镇村干部实行述职述廉制度,促进镇村干部勤政廉政。签订廉政承诺书,遵守工作纪律,做到洁身自律,结合年末工作考核述职述廉,并接受民主评议。
  

专题分类