旗环保局开展廉政风险岗位自查活动

中国敖汉网    作者: 丁立宏   发布日期:2013年12月10日 06:07:43


  自11月21日自治区纪委廉政风险防控电视电话会议召开之后,敖汉旗环保局在深刻领会会议精神的基础上,紧密结合本单位实际,开展了查找廉政风险点岗位自查活动。     
  一、深入发动,广泛宣传。于11月22日下午召开全体干部职工廉政风险回头看动员会,会上又进一步强调了开展廉政风险防控工作的重大意义,让广大干部职工充分了解廉政风险防范工作的步骤以及工作重点。
  二、联系实际、突出重点。为确保廉政风险点查找既能全面覆盖,又能突出重点,结合部门工作实际,科学制定排查方案。一是查找岗位风险。在岗位廉政风险点的查找中,要求每名干部职工结合岗位职责,查找潜在的廉政风险点。二是查找站、队、股室风险。以各股室为单位召开了查找会,共同查找股室在岗位职责、业务流程和制度机制上存在的廉政风险点,针对关键环节和重点岗位,做到查深、查透、查清、查准。三是查找部门风险。结合环保工作实际,确定了“三重一大”部门廉政风险表现形式,即针对重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用管理制度方面进行廉政风险防范。通过此次活动,进一步强化我局工作人员特别是领导干部自我监督防范意识,提高了廉政风险防控“免疫力”,为巩固党员干部拒腐防变的思想道德防线奠定了坚实基础。   

专题分类