旗住建局加强保障房廉政风险防控工作

中国敖汉网    作者: 辛向军 梁海光   发布日期:2013年12月05日 16:22:34

      近年来,旗住建局坚持把廉政风险防范融入保障房建设管理全过程,采取多项措施,把保障房建成民心工程、放心工程。
      一是在工程建设上。严格执行工程招投标制、施工许可制、工程监理制、工程竣工验收备案制。对每个工程项目都聘请财务监理,资金使用严格坚持“专户储存、专款专用、封闭运行”,强化审计监督,确保建设资金安全有效运行。二是在住房分配上。根据全旗经济社会发展水平、居民收入、住房状况,制定详细的实施方案,合理确定了住房保障对象标准和范围,严格按程序办理,实行“三审两公示”制度,并邀请居民代表,人大代表,政协委员,公证处,新闻媒体全过程监督。三是在住房管理上。强化合同管理,明确保障对象的权利和义务。完善住房保障管理信息系统和保障性住房档案,对保障对象家庭住房和经济状况进行动态监测,对不再符合保障条件或购置、租赁、继承、受赠其他住房的,按规定及时退出。

专题分类