旗信用联社整风肃纪活动纪实三:高效完成金融知识服务宣传月活动

中国敖汉网    作者: 王 晶   发布日期:2013年12月13日 16:31:53


  在9月期间,敖汉旗全辖各网点持续开展防范金融风险知识宣传教育,结合区域客户特点,以金融咨询台为抓手深入社区、园区、农牧区和村组,向客户普及金融风险防范知识。继续紧密围绕活动主题,充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体多渠道持续开展“金融知识宣传服务月”系列活动,在各网点营业大厅设立 “金融知识宣传服务月”宣传角,在宣传台上整齐摆放宣传折页,由业务经验丰富、沟通能力强的大堂经理担任宣传人员,积极向进入网点客户普及金融知识,答疑解惑。特别就信用卡、个人贷款、理财服务、中小企业贷款、服务渠道等方面金融知识进行了重点宣传,并对用卡安全、自助银行使用、投资理财等方面存在的风险进行了充分宣传和揭示,充分利用LED显示屏对金融知识进行循环播放,努力向广大公众宣传金融知识。
  由各信用社主任带领信贷人员深入各乡镇村组,设置流动宣传点摆放自助机具、电话银行、投资理财等各类宣传单页,在引起居民好奇和热情的同时,由宣教人员热心地向客户传授识别假币的技巧,并针对电信、QQ诈骗等事件向客户列出真实案例,分析解释,避免客户资金损失的情况发生。对自助机具操作有困难、或对自助操作有需求的客户,宣教员主动为其进行实地机具使用指导,着重强调输入密码时注意周边环境、插卡口是否有异物等安全问题。同时,对未来可能发生的密码锁定、吞卡等情况,向客户详细解释了相关问题的处理流程,获得了客户一致认可。
  此次宣传活动深受广大客户的欢迎,进一步强化了金融消费者的权益保护意识、宣传普及了金融知识、增强了风险防范意识、倡导了理性消费,引导消费者熟练运用银行金融服务,提升百姓生活品质。通过面对面的交流,既使我们获取了更多的百姓需求信息,也使农村信用社的品牌形象更加深入人心,为农信社今后开展其他各类宣传活动奠定扎实基础。

专题分类