旗安监局“五个提高”推进肃纪整风

中国敖汉网    作者: 徐海波   发布日期:2013年12月24日 07:04:49

  一是提高求真务实,主动作为的能力。在具体工作中增强决策执行的能力,突出重点,突破难点,打造亮点,以强烈的事业心和责任感做好自身的本职工作。
  二是提高勤学善思,主动学习的能力。围绕如何解决企业发展难题、如何提高工作效率、如何落实上级政策等问题,组织全局党员干部深入学习党的方针政策、安全生产有关的法律法规制度及其他业务知识,深入思考,深入研究,理解政策,用好政策,全面提升发展水平。
  三是提高上下齐心,团结聚力的能力。加强沟通,勤于交流,努力营造一心一意搞建设、群策群力促发展的浓厚氛围,凝聚干事创业的强大合力。
  四是提高敢于探索,开拓创新的能力。面对新形势、新任务,不断解放思想、提升境界,积极探索做好安全生产工作的新办法新举措,提高安全生产监管水平,使安全生产工作进一步规范化。
  五是提高拒腐防变,廉洁奉公的能力。通过加强廉政教育,坚持诚信为本,遏制行业不正之风,打击各种违法行为,加强行为自律,督促广大干部职工常修为政之德,常思贪欲之害,做到既干事又干净,增强廉洁勤政的能力。

专题分类