城管局强化肃纪整风工作创公平公正执法环境

中国敖汉网    作者: 段洪昌 李艳丽   发布日期:2013年12月16日 08:41:51

      结合我旗严肃工作纪律、整顿工作作风实际,旗城管局切实找准机关作风建设存在的突出问题,坚持开门整风,采取多项措施吸纳群众意见和建议,进一步强化队伍建设,营造了公平、公正的执法环境。
      一是邀请行风监督员、服务对象召开座谈会,广泛征求社会各界对局领导班子及成员、机关各队室及其工作人员关于城市管理和工作作风的意见和建议,对提出的4类12条意见和建议召开专题会议,明确具体责任人和措施,件件得到落实。对11件人大、政协议案提案一一予以认真答复,并同议案提案建议人进行沟通,确保所提事项落到实处,让提案人得到满意,让社会满意。
      二是结合结对共建工作,积极开展“城管五进”活动,主动上门走访服务对象。一方面征求对局机关作风建设的意见,另一方面深入社区开展调查研究,帮助社区解决实际问题,清理社区卫生死角23处,安排失业人员重新再就业15人,为社区投入党建经费2万元,帮扶贫困生6名,贫困户6户,协助社区搞好庆“七·一“及重阳节老年活动。组织机关党员干部37人利用业余时间进社区清理小广告2000余处。
  三是面向社会公开征求对城市管理工作的意见和建议。向社会公布作风建设举报电话(4337948),设置作风建设征求意见箱3处。向各相关部门、城管服务对象、社会各界及局机关干部职工发放民主测评及征求意见表150份,以无记名的方式征求意见和建议。共收到涉及市容管理、环卫保洁、作风建设等方面的书面建议和意见65条,对合理建议和意见进行采纳和整改。
      四是做好信访接待工作。认真做好电话接听及群众来访工作,将群众反映的事项及时登记上报反馈,对群众反映的83项事项迅速一一予以回应处理。
      五是召开民主生活会。要求所有党员干部职工围绕实施方案要求的“四查四问”活动,本着不怕揭短、不怕丢丑的原则,高质量地开好民主生活会,坦诚相见,畅所欲言,真正达到找出问题、解决问题的目的。
      六是建立严肃工作纪律、整顿工作作风台账。通过学习《敖汉旗关于改进工作作风密切联系群众的规定》,每名干部职工做好工作纪律工作作风的自查自纠工作,并写出书面材料和承诺书,找出不足,提出改进措施。
      七是修改完善了21项城管局机关管理制度。
      八是厉行勤俭节约,严格控制各项支出,减少不必要的招待费用。
     

专题分类