下洼镇“三个深入”提升机关效能

中国敖汉网    作者: 王大京 苏成玲   发布日期:2013年11月26日 06:09:24

  为提高镇干部服务成效,更好的治理软环境,下洼镇开展了深入服务、深入监督、深入考评“三个深入”活动,提升了机关效能。
  一是深入服务。镇机关干部实行包村责任制,与群众建立挂钩服务,每月按时走访与之挂钩的群众,了解群众的所想所需,设立领导信访接待日,及时有效地解决群众反映的困难问题、热点问题。
  二是深入监督。开通举报服务电话,设置举报信箱,加大群众监督和镇机关干部相互监督的力度,通过各种方式检举干部不良作风和存在问题,为创先争优工作打造良好环境。
  三是深入考评。对镇机关干部日常行为、工作绩效、日常工作表现、廉洁情况进行考评,将考评结果作为镇机关干部年度考核、年度评先评优和后备干部的重要依据。从而促进了党员干部为民服务的积极性,提高了工作效率,转变了工作作风,使全镇工作效能有了明显提升。

专题分类