兴隆洼镇财政收入实现新跨越达4438万元

中国敖汉网    作者: 蔡云祥 肖连华   发布日期:2014年01月02日 08:53:06

  2013年,兴隆洼镇镇财政总收入达到4437.6万元,完成年度目标任务的131.13%,比上年同期增加1637.3万元,增长58.48%,其中国税完成2244万元,完成年度目标任务的133.49%,比上年同期增加844万元,增长60.28%,地税收入完成2193.6万元,完成目标任务的128.8%,比上年同期增加793.6万元,增长56.68%。国地税收入首次双双突破2000万元大关,一跃跨上新台阶。
  兴隆洼镇始终把财政增收作为经济工作的主要目标和富民强镇的重要基础。为完成旗政府年初下达的财政收入任务,镇党委政府制定完善积极的增收保障措施,努力克服经济下行压力的影响,积极优化发展环境,多策并举扶持油页岩采炼和铁精粉生产等重点项目建设,大力培植税收增长点和主体财源。同时,充分发挥税务部门的主体作用和积极性,国地税部门按照科学化、规范化、精细化管理要求,加强重点税源监控,做到严征细管,依法征收,应收尽收,保证税收收入持续稳定增长,两税均提前超额完成年度目标任务,实现历史新跨越,为地区经济社会发展和改善民生提供了有力保障。

 

专题分类