旗妇联发出通知:隆重纪念“三八”国际劳动妇女节100周年

中国敖汉网 来源:旗妇联   作者: 高志勤 孙淑华   发布日期:2010年03月01日 15:19:02

  2010年是“三八”国际劳动妇女节100周年,也是实施“十一五”规划的最后一年。为此,旗妇联发出通知,要求全旗各级妇联组织,要紧紧抓住这一历史机遇,认真开展好隆重、热烈、丰富、务实的纪念活动。
  一要把握主旨,突出主题。各级妇联组织要认真贯彻党的十七届四中全会精神,全面落实科学发展观,大力宣传我旗各行各业女性在经济社会发展中的重要作用,激励广大妇女立足岗位做贡献,在促进敖汉经济社会发展中展示时代风采。
  二要加大宣传,营造氛围。各级妇联组织要充分利用报刊、电视、网络等传媒手段,大力宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,宣传无私奉献、追求卓越的先进妇女典型,充分展示各级妇联组织和广大妇女传承文明、奋发向上的精神风貌和骄人业绩。
  三要整合资源,力求实效。各级妇联组织要按照服务大局、服务妇女、服务基层的要求,切实把开展纪念活动与为妇女群众办好事、做实事、解难事结合起来,争取党政支持,整合社会资源,把党的温暖送到妇女群众心中。

专题分类