中共敖汉旗委员会敖汉旗人民政府关于表彰奖励2009年度支持全旗经济社会发展工作贡献突出金融机构的决定

中国敖汉网    发布日期:2010年03月06日 05:50:25

(2010年3月6日 )

  2009年,全旗各金融机构紧紧围绕旗委、旗政府经济社会发展工作中心,积极主动应对金融危机,制定出台了扶持全旗经济社会发展的各项政策,扎实开展了企业信用等级评定工作,推出了系列针对中小企业的贷款品种,全力支持农牧业结构调整,推进了全旗"三化"进程,促进了一、二、三产业持续良性发展。
  一年来,旗人民银行积极引导辖区各家金融机构调整信贷结构,进一步加大对全旗经济社会建设信贷投入力度,维护辖区金融工作稳步发展,全力改善支付结算环境,有效地促进了全旗各金融机构支持地方建设。旗农业银行大力推广以惠农卡为依托的小额农户贷款,发放惠农卡10万张,累放农户小额贷款6756万元。在工作中推出了转账电话等金融服务新产品,在全旗10个乡镇、33个行政村布放转账电话51部,改善了农村地区的用卡环境,解决了由于农村金融营业网点少给惠农卡使用带来不便的问题。旗农村信用合作联社积极推行农牧民信用互助协会贷款,创新金融服务方式,全年累放设施农业贷款等涉农贷款6.9亿元,年末存贷比例达88.2%,有效缓解了农牧民发展项目融资难问题。财产保险公司敖汉支公司在全旗抗旱救灾工作中,积极核对灾情,实现农业保险理赔1600多万元,兑现了1700头能繁母猪保险,有效的减少了农民和养殖户损失。
  为推动全旗金融工作健康快速发展,鼓励全旗各家金融机构更好地支持地方经济建设,促进全旗经济社会又好又快发展,根据《敖汉旗金融机构支持地方经济发展考核奖励办法》,旗委、旗政府决定对相关金融机构进行表彰奖励。
  一、金融工作贷款增量奖(4个,奖金20.8万元,按贷款增量0.8‰进行奖励)
  旗农村信用合作联社,奖金14.8万元;旗农业银行,奖金4.1万元;旗邮政储蓄银行,奖金1.1万元;旗农业发展银行,奖金0.8万元。
  二、金融工作突出贡献奖(4个,奖金8万元)
  一等奖:旗人民银行(奖金5万元)
  二等奖:旗农业银行、旗农村信用合作联社、财产保险公司敖汉支公司(各奖奖金1万元)。
  旗委、旗政府希望受表彰的金融机构在今后的工作中,要进一步高点定位、加压奋进,为推进全旗经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

 

主题词:金融工作 表彰 决定
 中共敖汉旗委办公室                  2010年3月6日印发

专题分类