2010年全旗经济社会发展工作会议加大减排工作力度

中国敖汉网 来源:政府办   发布日期:2010年03月06日 21:03:56

  根据市政府责任指标,我旗2010年底前SO2排放总量控制在3370吨以内;COD(化学需氧量)排放总量控制在650吨以内。此次经济社会发展会议强调要采取有力措施加以控制,突出抓好工程减排、结构减排和管理减排,为项目建设腾出环境总量。
  一是确保新惠污水处理厂稳定运行。加快建设中水回用和污水处理工程,确保减排效果。要完成新惠污水处理厂中控系统的安装,力争到年底城镇污水收集率达到90%。
  二是开展控制SO2排放专项行动。在新惠镇建成区内,向使用非环保认证锅炉且直接燃用高硫煤从事采暖、洗浴、烧水、餐饮、住宿的用户推荐使用节能环保型锅炉,推广使用秸秆压块等清洁燃料。督促中远供暖公司加快建设大热源,切实解决新惠城区粉尘、SO2污染问题。推进新惠城区生活垃圾处理场工程建设,确保今年投入运营。
  三是切实加强污染减排管理工作。着手建设污染减排统计、监测和考核三大体系,做好排污许可证发放和建设项目总量审批工作,促进减排责任的落实。按照节能减排要求,继续整治规模小、污染严重的企业,为符合产业政策和产业发展规划的项目腾出总量,为全旗经济社会又好又快发展打下坚实的基础。

专题分类