敖汉旗召开纪念“三八”国际劳动妇女节100周年表彰大会

中国敖汉网 来源:信息中心   作者: 董迎新   发布日期:2010年03月09日 12:04:12

 

  3月8日上午9时30分,敖汉旗纪念“三八”国际劳动妇女节100周年表彰大会在旗宾馆隆重举行,旗委副书记马占国作了重要讲话。旗委常委、宣传部长王华,旗政协副主席李丽出席会议。
  旗妇联主席尹向丽在会上作了节日致辞。旗委、旗政府对全旗“和谐敖汉建设女标兵”、“三八”红旗集体、“三八”红旗手等单位和个人进行了表奖。
  旗委副书记马占国作了重要讲话。他强调,改革开放30年来,敖汉妇女与祖国同命运、与时代齐奋进,获得了前所未有的发展机遇,焕发出前所未有的创造活力,自身综合素质、社会及家庭地位显著提高,参与经济社会发展的能力明显提升,真正成为推动敖汉经济社会发展的"半边天"。全旗各级妇联组织紧紧围绕旗委、旗政府在不同时期的中心工作,认真履行职能,充分发挥优势,在动员组织妇女建功立业、统筹推进妇女发展、大力推动男女平等、依法维护妇女儿童权益、提高妇女整体素质、促进未成年人健康成长、加强妇联自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为推进全旗妇女事业的发展做出了卓越贡献。实践证明,我旗的广大妇女是推动经济发展和社会进步的生力军,各级妇联组织是党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和纽带。
  他指出,2010年是我们巩固和深化学习实践科学发展观活动成果的重要一年,也是奋力实现全旗经济社会发展新跨越的关键之年。并希望广大妇女在推进我旗经济社会新跨越发展进程中,勇担使命,再创佳绩。一是希望广大妇女融入大局,勇于创新,在推进全旗经济社会发展新跨越的实践中创造新业绩。二是希望广大妇女传承美德、弘扬正气,在构建和谐敖汉中展现新风尚。三是希望广大妇女加强学习,在创造美好生活中塑造新形象。四是希望各级妇联组织认清形势、抢抓机遇,在全面履行职能中彰显新作为。
  会议由旗委办副主任杨向阳主持。和谐敖汉建设女标兵代表张立君、王红艳、刘向明、王晓磊作了典型发言。
  参加会议的还有受表彰的先进集体代表和先进个人,全旗副科级以上离退休女干部、全旗副科级以上女领导干部、各乡镇苏木办事处妇联主席、旗直各单位妇委会主任、女企业家商会会员。 

 

  

 

  

专题分类