木头营子乡庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

中国敖汉网    发布日期:2010年03月10日 09:42:14

  今年是“三八”国际劳动妇女节100周年,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻妇女政策,营造良好的节日气氛,丰富姐妹们的业余文化生活,激励姐妹们以饱满的热情在本职岗位上建功立业,根据旗妇联的工作部署,并结合木头营子乡实际,乡妇联于3月3日开始在全乡女干部中开展了以“学习十七大精神,实践科学发展观,争做新时代女性”为主题的庆祝活动。参加活动的人员有,乡直机关女干部、村妇代会主任、“孝老爱亲”模范、“双学双比”女能手等,共48人。
  活动期间召开了座谈会和妇女儿童维权知识讲座。会上大家畅所欲言,谈工作,谈生活,谈家庭,谈过去,谈未来。在过去的几年里,全乡妇女奋发进取,积极参与社会主义经济、政治和文化建设,取得了巨大的进步。今年是实施“十一五”规划的最后一年,大家为今后怎样发展出谋划策。乡司法所就妇女儿童的有关权益、法律、法规作了深入浅出的讲解,让妇女姐妹们了解法律,运用法律武器维护自己的正当权益。 
  乡妇联还利用“三八”节的有利契机,协同乡宣传部门、司法所、综治办开展了大规模的集中宣传活动,宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,宣传在党的领导下妇女事业发展的辉煌成就,宣传各类先进妇女典型,使大家在思想上有了更新的认识。
  通过此次活动的开展,让大家感受到了浓浓的节日氛围,增强了她们“自尊、自信、自立、自强”的信心,为充分发挥妇女在构建社会主义和谐社会中的独特优势,进一步展示巾帼风采注入了强有力的动力。

专题分类