旗委常委、宣传部长王华在敖汉旗纪念“三八”国际劳动妇女节100周年旗直女职工  系列健身活动启动仪式上的讲话

中国敖汉网    发布日期:2010年03月11日 16:20:06

(2010年3月9日)

同志们:
  今天,旗妇联、旗文体局在这里举办纪念“三八”国际劳动妇女节100周年旗直女职工系列健身活动,对于进一步推进敖汉和谐文化建设、培育现代文明风尚具有十分重要的意义。在此,我代表旗委、旗人大、旗政府、旗政协对参加本次活动的全体参赛队员表示热烈的欢迎!向为筹办本次活动付出辛勤劳动的全体工作人员表示亲切的问候!
  妇女健身活动是全民健身的重要组成部分。近年来,旗妇联把妇女健身活动作为妇女思想教育的有效载体,积极开展丰富多彩的群众性健身活动,不断提高妇女思想道德水平和文化品位,使追求健康美丽快乐人生理念、积极参与文化健身活动成为广大妇女的自觉行动。今天的健身活动,顺应了广大妇女求健、求美、求乐的新需求,将充分展示新时期我旗妇女健康、文明、向上的精神风貌,体现广大妇女在全面建设小康社会中的重要作用,营造全民健身的浓厚氛围。
  “健身比赛,重在参与”。在此,我真心希望全社会各部门要不断推动妇女健身活动的广泛开展,提高广大妇女的身体素质,发挥妇女参与健身的积极性。妇联组织要不断探索适合妇女特点的健身项目,组织动员更多的妇女积极参与健身活动,真正把妇女健身活动深入持久地开展下去。广大妇女要以此次活动为契机,积极参与到群众文化和文明健身活动中来,以更旺盛的精力和更饱满的热情为敖汉经济社会发展作出新的更大的贡献!
  最后,预祝本次健身活动取得圆满成功!
  谢谢大家!

专题分类