爱岗敬业 服务社会 为敖汉农电事业又好又快发展建功立业

中国敖汉网    发布日期:2010年03月11日 16:40:28

―敖汉旗农电局城镇供电营业厅先进事迹


  近几年来,在局党委、旗妇联和局妇委会的领导下,城镇供电营业厅全体员工,认真贯彻落实科学发展观,在本职工作中兢兢业业,为敖汉旗地方经济发展做出积极贡献。
  敖汉旗农电局城镇供电营业厅共有女职工5名,担负着镇内198家大用电户和24577户居民用电的电费收缴工作。同时受理客户用电咨询、用电申请,办理各种报装接电手续等业务工作。在日常工作中,她们牢固树立为客户服务的理念,坚持把优化服务作为创建文明岗的重要载体,以内强素质,外树形象为目标,恪守国家电网公司员工守则,不断完善服务承诺制、首问责任制、限时办结制、班长服务等各项便民制度,不断提高服务质量和服务水平,充分发挥出了农电女职工在工作中的“半边天”作用,以朝气蓬勃、奋发向上的风貌向社会各界展示出了农电女性风采。
  着装整齐,挂牌上岗,礼貌接访,文明待人,热情服务,态度和蔼,不推诿训斥,刁难客户。严格执行国家电价政策和收费标准。
  近几年来,随着城区居民及用电负荷的增加,敦促每一个收费人员提高自身业务水平,以适应敖汉电网的发展的需要。在班长的带领下,她们在岗的每一分钟,心都绷着一根弦不敢松懈,每一项业务操作,都认真负责。全体收费人员牢固树立“顾客至上”的思想,严格执行电费收缴制度和有关规定,严守劳动纪律、坚守工作岗位;圆满完成客户电费收缴任务,杜绝了因电费缴费造成的上访事件。在电费收缴任务繁重时,为方便用户确保电费及时收缴,及时制定收费员加班预案,最大限度的满足客户需求,保证收费任务的圆满完成。
  城镇供电营业厅的郭彩虹班长有着十几年的营业厅工作经验,亲自指导并帮助新的收费员熟悉业务,带出许多优秀的收费人员,用大家的话说,郭彩虹就像支蜡烛,燃烧自己、照亮别人。全体女同志经常主动加班加点,放弃很多休息时间,位的是能够及时满足广大用电客户的需求,及时交上电费,用上电。她们认为;“我们已经把营业厅当成了家,虽然我们只是一名普通的收费人员,但是看似平平常常的工作,却关系到国家的利益,企业的经济效益,以及百姓的正常生活,我们热爱这个家!
  每逢节日长假,到处张灯结彩,人们都忙着走亲访友、出门旅游。在千万家庭合家团聚,尽享天伦之乐的时候,她们仍坚守在收费厅内,她们及时为每个购电用户提供收费及远程送电服务。
  我想,支撑她们的信念只有一个:“优质、方便、规范、真诚”是每个收费员信奉的理念,快速及时处理每项业务是每个收费人员的责任,强烈的事业心和责任感铸就了每名收费人员认真的工作态度和扎实的工作作风;对工作的热情和执著,是她们不断提升自我的动力。这就是作为收费人员的专业素质和无私的敬业精神。
  近几年,城镇供电营业厅管理走上现代化的管理模式,简单化的工作流程使每个收费员的工作更加方便。有付出就有回报,辛劳和汗水为她们赢得了各种荣誉,城镇供电营业厅捷报频传:在2008年在被敖汉旗农电局评为“先进班组”;2009年被敖汉旗妇联评为“巾帼文明岗”称号;郭彩虹同志获得敖汉旗农电局“先进工作者”称号。
  当掌声响起,收费员们共同庆贺的同时,她们心里清楚:无数个日日夜夜是历史,更展现出未来,工作的道路还很漫长。正因如此,她们从不敢掉以轻心,作为电费收缴服务部门,营销优质服务,直接关系到农电企业形象,更是为辖区用户提供用电服务的重要场所。
  今后,城镇供电营业厅全体成员将一如既往的努力和奋斗,始终牢记“全力满足社会各行业和广大居民的用电需求,为社会进步提供动力”的使命,将继续发扬爱岗敬业、无私奉献的工作精神,团结拼搏,用实际行动谱写一曲敬业之歌,奉献之歌,坚定地向着努力超越、追求卓越为用户提供一流的服务目标迈进。

专题分类