全旗各级妇联组织深入开展“三八”妇女维权周及综治宣传月活动

中国敖汉网 来源:旗妇联   发布日期:2010年03月12日 12:50:11

  “三八”妇女节期间,全旗各级妇联组织以“关注服务妇女民生,促进社会稳定和谐”为主题,积极开展妇女维权周及综治宣传月活动。
  活动期间,各级妇联主要从以下三个方面着手:一是深入开展妇女法制宣传教育。全旗各级妇联组织结合实际,通过图板展示、设立咨询台,发放资料、现场解答等多种方式,共发放《妇女权益保障法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《综合治理条例》、《进城务工女性读本》等各类宣传资料11000多份,为近千名妇女提供了免费法律咨询和心理健康等方面的咨询服务。
  二是深入宣传“无毒家庭”、“平安家庭”创建活动。各级妇联组织立足家庭和社区,充分利用广播、电视差转台等传媒优势,深入开展“四防四无”创建活动宣传;采取座谈会、表彰会、联欢会、秧歌会等灵活多样的方式把反家暴、禁毒,“平安家庭”创建内容融入其中,使与妇女生产生活息息相关的法律知识更加贴近群众、贴近生活,营造了平安和谐的社会环境,吸引了广大群众的踊跃参与。
  三是深入推进维权服务切实为妇女群众办好事。维权周期间,各级妇联组织进一步畅通妇联维权和信访渠道,将弱势妇女群众纳入救助视野,积极牵头协调有关部门,为妇女免费健康体检;慰问和救助特困家庭妇女;对前来求助的妇女提供法律援助和就业创业帮助等服务,把实实在在的服务送到了妇女身边,收到了良好的社会效果。

专题分类