优质文明服务 巾帼不让须眉

中国敖汉网 来源:旗妇联   发布日期:2010年03月12日 12:52:32

三八红旗集体四道湾子信用社事迹

 

  这是一幢刚落成的二层楼房,在风雨中经历洗礼蜕变。这是一个老朽却鲜活的画面,在微笑中弹拨音符跳跃。这是一群优秀且忠诚的职员,在平凡中体现无私奉献。
  这就是位于四道湾子镇中心的四道湾子信用社。在这个团队里共有13名成员,其中女职工就有7名,占总人数一半还多,在营业厅内更是秀丽清一色。有人说,在这里女同志顶的可不是半边天,她们用辛勤的汗水、默默无闻的工作赢得了广大顾客的尊重与信任。这支队伍永不自满,永不止步,荣誉和成绩仅仅是她们工作的催化剂。
  邹主任对他属下的这些女将们说过这样一句话:“我想我无须用多余的财资去做宣传,因为你们每一个人都是四道湾子信用社的一张对外名片。”言语中充满信任,表情洋溢着自豪。所以他们喊响“服务就是效益”的口号,在微小的窗口里写下无数深情的篇章。“从客户满意做起,从客户不满意改起,让委屈的泪水流在心里,把真诚的微笑献给客户”她们是这样说的,也是这样做的。
  会计小张去年是敖汉联社的优秀会计员,无从计算她用热忱迎来了多少客户,又用真诚留下多少客户。她的服务总能让客户感到关怀备至、如沐春风,就算面对因对她们工作有不满和误解而出言不逊的客户时,她也同样会用真诚的微笑、耐心的解释去化解客户的误解和怒火,直到客户满意。
  信贷员小吕是一名外勤,她所承包的下树林子村是全镇信贷业务量最大的一个村,但她毫无怨言,兢兢业业,从发放贷款到收回贷款,每一笔贷款都倾注了她的一腔心血,吃住在老百姓家,行走在田间地头,积极了解贷户的情况,做到既然能放出一笔贷款,就能清收回一笔贷款,使下树林子村的信贷资产质量大大得到提高。
  柜员小马是年轻的新分配的大学生,对于信合事业这样一个新面孔,她既感到新鲜又感到以后自己肩上所担负的责任的重大。她积极学习业务,努力的工作,来到后第二天就上岗正式办理业务了,她对客户就像自己的亲人一样,得到顾客和同事一致的好评。柜员小刘稍长小马几岁,对待小马就像对待自己的亲妹妹一样,对她不懂得问题总是耐心的去教导,无私的把自己的业务知识传授出去,在很短的时间内使小马的业务素质得到很大的提高。在这个寒冷的冬季里。由于新建楼房,在后面的伙房里办公,取暖设施就是一个土炉子,把她们几个的脚都冻了,最严重时她们都不敢走路,但她们从无怨言,每天仍坚持在第一线,用对信合事业的无比热情去抵御寒冷。她们在家庭生活中是母亲、是妻子、是女儿,可是自从成为四道湾子信用社的一名成员,她们不能亲自送孩子上学,不能亲自给家人做饭,没有时间与亲友相聚,没有时间去孝敬长辈。她们失去了“好女儿、好妻子、好母亲”的称号,却把更多的爱奉献给了客户,奉献给了社会。什么是不简单,把每件简单的事做好就是不简单;什么是不平凡,把每一个平凡的岗站好,就是不平凡。
  一片冰心在玉壶,这就是她们对待事业的真实写照。我们相信有了她们的执着付出与无私奉献,一定能成就更加辉煌的事业!                

专题分类